Что надо изменить в парке Пушкина в Челябинске? Предложения кандидата в депутаты Данила Девятова

Челябинский предприниматель, кандидат в депутаты совета депутатов Советского района города Данил Девятов встретился с исполняющим обязанности директора парка имени Пушкина Игорем Клеиным. Говорили о том, что нужно изменить в работе парка.
Что надо изменить в парке Пушкина в Челябинске? Предложения кандидата в депутаты Данила Девятова
Вход в детский парк «У лукоморья» в парке имени Пушкина

Девятов предложил целую программу мероприятий. В том числе обеспечить бесплатный доступ всех желающих на территорию детской площадки «У лукоморья», прекратить парковки на газонах парка возле кафе «Хали Гали», убрать забор возле сакуры (люди все равно через него перелезают), сделать дорожку и площадку для селфи, вытоптанные в парке дорожки заасфальтировать, установить ограничения по громкости звучащей в парке музыки (далеко не всем нравится громкая музыка), детскую площадку, оформленную под пожарную тематику, не закрывать зимой (в городе вообще большая проблема с детскими площадками), открыть вход в парк со стороны улицы Елькина для пешеходов, сделать комфортным вход в парк со стороны ДК железнодорожников (сейчас из-за регулярного большого скопления машин там испорчена пешеходная среда).

Как рассказал на своих страницах в соцсетях сам автор предложений, встреча прошла позитивно. Кандидата в депутаты познакомят с данными о доходах территории «У лукоморья», будет совместно вестись поиск выпадающих доходов в случае введения бесплатного доступа на детскую площадку. Парковку машин в парке ограничат. Сакуры в парке посадят дополнительно, раз есть спрос на то, чтобы фотографироваться здесь. Еще ряд вопросов находятся в стадии обсуждения.

В прошлом году Данил Девятов за собственные средства сделал первый в Челябинске газон по швейцарской технологии. Раньше на этом месте просто парковали машины. Девятов призывает челябинцев последовать его примеру. И тоже изыскать средства (это не так дорого), чтобы возле своих домов сделать подобные газоны. Давно замечено, приведение в порядок окружающей среды делает жизнь местных жителей более комфортной. Снижается уровень уличной преступности, люди меньше мусорят, настроение горожан при виде современных элементов благоустройства улучшается.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 августа 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?