-10°
Сообщить новость

Кто и зачем спаивает Россию?

29.08.2019 10:07

В России в последние годы магазины с алкогольной продукцией заполоняют рынок и улицы городов. Количество алкомаркетов никем не контролируется. Для чего так много алкоголя и кто заинтересован в спаивании россиян?

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Спаивание России. Фото из открытых источников Спаивание России. Фото из открытых источников

Алкоголь в шаговой доступности несет угрозу здоровью россиян. Пользователи Сети озаботились проблемой и предложили сократить законодательно количество точек продаж алкоголя, открытие разного рода пивнушек и алкогольных магазинов в жилых кварталах.

По мнению интернет-пользователей, эти точки продаж не занимаются созиданием, производством, просвещением, а только лишь разрушением человека.

Кому выгодно спаивать жителей огромного государства? В первую очередь это бизнес. Деньги здесь «крутятся» немалые. Второе - отчисления в госказну от этого бизнеса. Тоже немалые деньги. Выходит, снова привычная для России ситуация – набитые карманы бизнесмена и чиновника. И тут никто не думает о здоровье населения: мол, не хотели бы – не пили.

Идет фактически целенаправленное спаивание государством россиян – это не лозунг антиалкогольной кампании, а выводы самих граждан.

К слову, в Челябинске, где всего семь районов, по запросу «алкомаркеты» в картах 2ГИС открывается 497 точек продаж алкоголя. Это, ни много ни мало, по 71 магазину на район.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?