Невзоров назвал магнитогорского робота «Федора» абсолютным идиотом

В эфире Радио «Эхо Москвы» публицист Александр Невзоров назвал робота «Федора», которого создали в Магнитогорске для использования в космосе, идиотом.
Невзоров назвал магнитогорского робота «Федора» абсолютным идиотом
Александр Невзоров. Фото: just-interes.ru

Речь между ведущими радиопередачи «Невзоровские встречи» зашла о ставшем знаменитым мороженом Путина. Невзоров отметил, что ему жаль, что сдача с пяти тысяч рублей досталась на развитие авиации, а не космоса.

Плохо, что сдача не досталась Рогозину (глава Роскосмоса – прим. автора). Потому что чуть-чуть Рогозину не хватило денег, чтобы купить все-таки в «Детском мире» приличного корейского робота. В космос пришлось отправлять идиота Федю, абсолютного идиота. Выяснилось, что роботы тоже бывают очень тупыми. Ну, это у них в Роскосмосе какое-то фамильное. Да, корейские роботы тоже отпускают плоские шуточки, но они это делают по-корейски.

При этом Невзоров не объяснил, почему считает робота идиотом. Зато подчеркнул, что в теме космоса нет ничего смешного, так как Россия не может достойно показать себя и попросту «за неимением фрака на мировом космическом балу щеголяет пролежнями».

Космос сегодня – это не роскошь. Потому что в космосе находятся разгадки всех земных загадок, большинства физических, химических и очень многих других. Но, как мы знаем, Россия продолжает свою битву за крах и выигрывает, побеждая здравый смысл, принципы развития.

Робот «Федор», выпущенный магнитогорским НПО «Андроидная техника», 27 августа оказался на борту МКС. В космосе «Федору» предстоит поддерживать связь с наземными службами навигации. Управляет на космической станции андроидом космонавт Александр Скворцов.

Стыковка корабля-носителя «Союз МС-14» с МКС случилась лишь со второго раза. Первая попытка была провальной – система автоматической стыковки не смогла стабилизировать корабль.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
29 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?