-9°
Сообщить новость

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Дмитрий Пирог, непобежденный боксер

30.08.2019 13:31

Давно отмечено, что партия «Единая Россия» активно привлекает в свои ряды популярных людей из разных сфер, включая актеров и спортсменов. Потом эти люди, став депутатами Госдумы по партспискам, послушно голосуют. В том числе они голосовали за повышение пенсионного возраста. В числе таким образом голосующих был и Дмитрий Пирог.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Депутат Госдумы Дмитрий Пирог. Фото из открытых источников Депутат Госдумы Дмитрий Пирог. Фото из открытых источников

Он родился в 1980 году в Темрюк Краснодарского края. В 17 лет приехал в Краснодар для поступления в Академию физической культуры и спорта. Успешно окончил эту академию.

Дмитрий совмещал, казалось, несовместимые виды спорта - шахматы и любительский бокс. На любительском ринге Пирог провел 230 боев. Стал финалистом чемпионата «Олимпийские надежды», получил звание мастера спорта международного класса. На профессиональном ринге дебютировал в 2005 году. Дмитрий завоевал титул чемпиона России в среднем весе. А в 2008 году завоевал титул чемпиона азиатского региона, по версии WBO. Наконец, тнтерконтинентальный титул чемпиона мира по версии WBC Дмитрий завоевал в 2009 году. А в 2010 году Пирог сенсационно победил нокаутом американца Дэниэл Джейкобса в схватке за звание чемпиона мира (WBO).

Закончилась карьера скандально. В 2012 году Пирог был лишен титула чемпиона мира. Российский боксер отказался провести бой с Н’Жикамом и предпочел выйти на ринг против Геннадия Головкина в США. Однако из-за травмы спины Дмитрия бой отменили. Врачи обнаружили грыжу в поясничном отделе, о продолжении спортивной карьеры пришлось забыть.

Однако стоит сказать, что Пирог ушел с ринга непобежденным. Он провел 20 боев в профессиональном боксе и все поединки выиграл. Причем, 15 из них нокаутом.

Безо всякой серьезной политической подготовки знаменитый боксер баллотировался в 2016 году в Госдуму. Поначалу не прошел. Но в 2017 году ему передали думский мандат выбывшего из числа депутатов Александра Меткина.

Работает в Думе Пирог, естественно, в комитете по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Как и другие единороссы, он голосовал в 2018 году за повышение пенсионного возраста.

Доход депутата за 2018 год составил 4 767 933 рубля.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?