Разведка США выдвинула свою версию взрыва и гибели людей в Баренцевом море

В докладе разведки США говорится, что таинственный российский взрыв был вызван действиями по подъему со дна моря ядерной ракеты, а никакими не испытаниями.
Разведка США выдвинула свою версию взрыва и гибели людей в Баренцевом море
Взрыв в Баренцевом море

Американские средства массовой информации пишут со ссылкой на источники в правительстве США, ознакомленные с содержанием доклада разведки, что причиной взрыва в России не были испытания ядерной ракеты «Буревестник», в США известной как Skyfall.

Взрыв у северного побережья России произошел якобы во время восстановительной миссии по спасению ядерной ракеты со дна океана, сообщают анонимные источники:

Произошел взрыв на одном из судов, участвующих в восстановлении, и это вызвало реакцию в ядерном ядре ракеты, которая привела к утечке радиации.

По версии ряда изданий, ракета упала еще в прошлом году в Баренцево море после неудачного испытания. Операцию по ее подъему выполняли три судна, одно из которыхимело оборудование для обработки радиоактивного материала из ядерного ядра оружия.

Как следует из сообщений, ссылающихся на данные разведки, ракету «Буревестник» испытывали один раз в начале 2019 года, и четырежды - с ноября 2017 года по февраль 2018 года, и каждый пуск заканчивался аварией. Якобы самый длинный испытательный полет длился немногим более двух минут, а ракета пролетела 22 мили, прежде чем потерять контроль и разбиться. Самый же короткий тест длился четыре секунды и ракета пролетела при этом пять миль.

Источник: www.cnbc.com
30 августа 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?