-4°
Сообщить новость

США и Израиль тренируются уничтожать российский «Панцирь»

30.08.2019 16:42

Пентагон провел учения по уничтожению российского ЗРПК израильскими ракетами Spike.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
«Панцирь-СМ» «Панцирь-СМ»

Учения провели на американском полигоне в штате Аризона. Роль мишени исполнял имитатор российского самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1» наземного базирования.

Израильскую ракету Spike Non-Line-of-Sight по мишени запустил ударный вертолет AH-64 Apache с расстояния вне предполагаемой зоны поражения «Панциря», из-за холма высотой около 490 метров. Одновременно отрабатывалась способность Apache работать на малых высотах, а ракеты Spike - действовать в автоматическом режиме, для чего связь с ней за несколько секунд до мишени прервали.

Сообщается, что ракета успешно поразила имитатор «Панциря».

Однако, по мнению российских военных экспертов, в реальном бою с российской противоракетной обороной израильские Spike бесполезны. Прежде всего, потому, что нельзя рассматривать «Панцирь-С1» оторванно от всего остального. Глубокоэшелонированная система ПВО России состоит из комплексов с разными радиусами действия, которые действуют вместе. К тому же в действие вступают средства радиоэлектронной борьбы.

Следовало бы учитывать и тот факт, что сам «Панцирь» постоянно модернизируется. США тренировались на имитаторе ЗРПК средней дальности, знакомом им по боевым действиям в Сирии. Россия же испытала уже новейшую версию – «Панцирь-СМ», распознающий цель на расстоянии 75 км.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?