Убийца Роберта Кеннеди пострадал в тюремной поножовщине

Сирхан Сирхан, отбывающий пожизненное заключение в тюрьме Сан-Диего, попал в больницу после драки с сокамерником.
Убийца Роберта Кеннеди пострадал в тюремной поножовщине
Сирхан Сирхан. Фото: АР

75-летний Сирхан Сирхан в тюрьме уже более 50 лет за убийство сенатора Роберта Ф. Кеннеди.

Убийство произошло вскоре после полуночи 5 июня 1968 года, сразу после того, как сенатор объявил о победе на прошедших накануне президентских праймериз Демократической партии в Калифорнии. Кеннеди закончил произносить свою победную речь перед ликующими сторонниками в лос-анджелесском отеле и решил пройти через кухню отеля. Он остановился, чтобы пожать руку официанту, когда ему выстрелили в голову. Роберт Кеннеди умер на следующий день.

Сирхан был первоначально приговорен к смертной казни. Но когда Калифорния ненадолго запретила смертную казнь, его приговор был заменен пожизненным заключением. Приговоренному несколько раз отказывали в условно-досрочном освобождении.

На протяжении многих лет Сирхан утверждал, что не помнит ни о стрельбе, ни о своем первоначальном признании.

Сирхан когда-то содержался в особом корпусе в тюрьме Коркоран в Северной Калифорнии. После того, как несколько лет назад он заявил властям, что предпочел бы находиться в одной камере с другими заключенными, его перевели в исправительное учреждение недалеко от Сан-Диего. Где и произошла в пятницу, 30 августа поножовщина, в результате которой Сирхан с ножевыми ранениями был доставлен в больницу для оказания медицинской помощи. Сообщают, что он в стабильном состоянии.

Источник: www.apnews.com
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
31 августа 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?