Волшебник расскажет детям про челябинца, у которого четыре «глаза»

Челябинский поэт Нина Пикулева решила удивить взрослых и детей своей новой серией книжек в стихах о знаменитых земляках.
Сергей Васильев. Фото Сергея Белковского

«Мой Пинти Гру начинает рассказывать малышам о выдающихся земляках-современниках. Готовлю следующую книжку. Побывала в частном музее фотомастера с мировым именем - Сергея Григорьевича Васильева. Мама мне его фотокнижку подарила ещё в 70-х годах, позже познакомились лично, на многих фотовыставках бывала, подружилась с несколькими мастерами, пришла пора - рассказать детям о том, кто живёт рядом», - поделилась творческими планами Нина Пикулева, российский детский поэт, живущий в Челябинске.

Она давно и успешно пишет для самых маленьких читателей. Придумала литературного персонажа волшебника Пинти Гру. Теперь он будет рассказывать о знаменитых челябинцах. Одним из них станет фотомастер Сергей Васильев. О нем написано уже немало, сам он выпустил около десятка фотоальбомов. Но вот чтобы рассказано было о нем в стихах и для детей – такого еще не было.

Интересно, кто станет другими героями этой уникальной по своему серии? Будет ли там скульптор Лев Головницкий, чьи памятники давно стали неотъемлемой частью города? Кстати, в конце года скульптору исполнилось бы 90 лет. В прежние времена поэту заказали бы местные власти такую книжку, а сейчас нужно ли это властям? Но точно нужно это тем людям, кто живет на Урале.

А книжку про Васильева не удивлюсь, если Нина Васильевна назовет «У кого четыре глаза» - это будет в ее стиле и по-детски. А главное, это будет правдой – Сергей Васильев единственный в мире фоторепортер, удостоенный «Золотого глаза» четыре раза. Эта профессиональная международная премия присуждается фоторепортерам один раз в год.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
31 августа 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?