11-летнюю петербурженку едва не растерзала свора бездомных псов

Собаки уронили малышку на траву и начали буквально грызть. Все произошло молниеносно, говорят очевидцы события.
11-летнюю петербурженку едва не растерзала свора бездомных псов

Практически в самом центре северной столицы, на Васильевском острове, стая дворняжек внезапно ополчилась на малышку, которая каталась здесь на роликах. Собаки выскочили с газона и сразу повалили ребенка на землю, начали кусать. На крики не реагировали.

Не могла помочь и находящаяся рядом мама девочки. Они пришли сюда гулять вместе с пятилетним сыном, пострадавшей дочкой и трехнедельным грудничком. Это привычное место для прогулок не только этой семьи, но и тысяч других горожан. Никто раньше не замечал здесь обезумевших животных.

Спасти малышку удалось случайным прохожим. Только благодаря их помощи, считает мама пострадавшей, ребенка удалось вырвать из цепких лап и челюстей животных.

Спустя пять минут на место приехала скорая помощь. Девочку доставили в ближайшую больницу. Как пишет издание «Фонтанка», врачи диагностировали укушенную рану левой ягодичной области, открытую рану нижней части спины и таза. Малышке сделали прививки от бешенства.

Пока неизвестно, кто именно ответит за этот инцидент. По закону, отловом бродячих животных должен заниматься муниципалитет.

02 сентября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?