Жириновский предложил наказать Польшу «раз и навсегда»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил наказать Польшу за то, что та, по сути, обвинила Россию в искажении правды о Второй мировой войне и унизила роль СССР в ней.
Жириновский предложил наказать Польшу «раз и навсегда»
Жириновский предлагает наказать Польшу

Жириновский предложил указать во всех учебниках, что Польша – главный виновник начала Второй мировой войны и одна из первых союзников Адольфа Гитлера в 1930-е годы прошлого века.

Нужно раз и навсегда указать во всех учебниках - Польша главный виновник начала Второй мировой войны. Пилсудский первым навязывался в союзники к Гитлеру. Пакт Пилсудского — Гитлера был подписан еще в 1934 году. Польша, как и Франция с Великобританией, пошедшие на Мюнхенский сговор в 1938 году, молчала во время аннексии немцами Судетской области Чехословакии, аншлюса Австрии. Без этого ни о какой войне Германии с СССР в 1941 году и речи быть не могло. Это Европа вскормила Гитлера против СССР, и Польша была в числе тех, кто аплодировал Гитлеру. За что боролись, на то и напоролись

Свое мнение политик высказал в Телеграмм-канале.

Ранее Польша не пригласила Россию на торжественные мероприятия в честь 80-летия начала Второй мировой войны, заявив, что «Россия не заинтересована в правдивости истории», при этом подчеркнув, что праздник будет проходить по-новому. Участие в мероприятиях примут сраны Евросоюза, НАТО и Восточного партнерства.

Из истории:

Вторая Мировая война началась 1 сентября 1939 года, когда немецкие войска под предлогом нарушения Польшей границ и якобы устроенного поляками нападения на радиостанцию Глейвиц получили приказ перейти польскую границу. Фюрер выступил с речью в рейхстаге и представил операцию как полицейскую акцию, которая не направлена против западных держав. 3 сентября Великобритания и Франция в соответствии с принятыми ими в отношении Польши обязательствами объявили войну Германии. Им последовали страны Британского содружества наций — Австралия, Новая Зеландия, Канада, Южная Африка и Индия.

При этом раздел Польши был частью секретных протоколов к договору о ненападении, который Германия и СССР подписали 23 августа 1939 года (его называют пактом Молотова-Риббентропа по именам министров иностранных дел обеих стран). Фактически результатом этих протоколов и стал раздел Польши между Германией и СССР.

Вторая мировая война продлилась ровно шесть лет. Участие в ней принимало 80% населения Земного шара – 62 страны из 73.

Стоит сказать, что в словах Жириновского есть правда. И до того, как началась Вторая мировая война, случился ряд событий, который во многом подтолкнул войну. И Польша в самом деле несет свою долю ответственности.

02 сентября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?