+13°
Сообщить новость

Онищенко об отказе от прививок: фармацевты и спецслужбы сознательно подрывают здоровье россиян

03.09.2019 08:59

Бывший главный санитарный врач страны, ныне первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко в беседе с Национальной службой новостей (НСН) сказал, что популяризация отказа от прививок негативно сказывается, в первую очередь, на здоровье детей.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Здоровье
Геннадий Онищенко. Фото из открытых источников Геннадий Онищенко. Фото из открытых источников

Он считает, что пониженный иммунитет населения выгоден фармакологическим компаниям, а также спецслужбам, которые стремятся создать напряжение в российском обществе.

«Сказать, что у нас массовые отказы идут, такого нет. Но есть специальные группы, которые мотивируют отказ от прививок: это, естественно, фармакологические компании», - говорит Онищенко.

Он считает, что «есть иностранные компании и иностранные проекты, в том числе, которые финансируются спецслужбами, чтобы вызвать у нас недовольство общества».

Бывший чиновник отметил, что «мы же не можем ни одного ребенка привить без согласия родителя. А родители начинают кочевряжиться. Вы не болеете, а своих детей подставляете. Вы – враги своим детям. Потому что как только появляется прослойка непривитых детей, инфекция обязательно вылезет», - говорит Онищенко.

При этом бывший главный санитарный врач подчеркнул, что принуждать делать прививки тоже нельзя.

Онищенко привел такой пример: «в интернете нашел, что в Амурской области слышатся в адрес граждан угрозы: если вы не будете прививаться, то мы придем с полицией и заставим вас. Вот это – полнейший непрофессионализм, грубейшее попрание этики и нарушение законодательства. Если это продолжится, то я обращусь в прокуратуру на имя товарища Чайки и попрошу его вмешаться».

Онищенко напомнил, что в законе об иммунопрофилактике говорится, что человек должен прививаться из принципа информированного согласия.

Впрочем, такая позиция депутата Госдумы может вызвать массу вопросов и возражений, в которых также будет своя логика.

Источник: nsn.fm
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?