+13°
Сообщить новость

Проект освоения золото-медного месторождения «Малмыжское» и планы развития Хабаровского края представит РМК на Восточном форуме

03.09.2019 10:40

Русская медная компания станет партнером деловой программы Восточного экономического форума, который пройдет с 4 по 6 сентября во Владивостоке.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экономика
Восточный форум. Фото из открытых источников Восточный форум. Фото из открытых источников

Главным проектом, который представит на форуме РМК, станет освоение Малмыжского золото-медного месторождения в Нанайском районе Хабаровского края. Оператор проекта - ООО «Амур Минералс». Эта компания в 2018 году вошла в состав Группы РМК.

Запасы Малмыжского месторождения составляют более 5 миллионов тонн меди и 278 тонн золота. Сейчас РМК ведет на месторождении геологоразведочные работы. Подробно ознакомиться с планами компании по освоению месторождения можно будет в ходе форума на стенде Министерства природных ресурсов и экологии России.

О лучших технологиях добычи и обогащения полезных ископаемых, которые будут использоваться при освоении Малмыжского месторождения, в рамках Восточного форума расскажет вице-президент РМК по экологической и промышленной безопасности Наталия Гончар.

Стоит сказать, что горно-обогатительный комбинат, который построят на Малмыжском месторождении, станет не просто современным и высокотехнологичным предприятием, но и локомотивом развития экономики Нанайского района и всего Хабаровского края. РМК и ООО «Амур Минералс» уже подписали пять договоров социального партнерства с муниципальными образованиями края и ассоциациями коренных малочисленных народов. Проекты задуманы в сфере развития инфраструктуры, культуры, образования, молодежной политики, массового спорта и других областях. О подходах РМК к социальному партнерству и развитию территорий присутствия предприятий группы на форуме расскажет вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова.

В рамках Восточного экономического форума РМК заключит ряд стратегических соглашений в рамках реализации проекта освоения Малмыжского месторождения.

Напомним, Русская медная компания входит в тройку крупнейших производителей меди России. Производственные активы РМК находятся в Челябинской, Свердловской, Оренбургской, Новгородской областях, Хабаровском крае, а также в Казахстане. В Группе РМК восемь горнодобывающих предприятий, гидрометаллургический комбинат, три металлургических завода и торговая компания. Они осуществляют полный цикл производства – от добычи и обогащения руды до выпуска и реализации готовой продукции. РМК выпускает медный концентрат, медные катоды и медную катанку, а также цинковый концентрат, аффинированное золото и серебро.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?