Путин раскритиковал Сбербанк, побывав в пострадавшей от наводнения Иркутской области

Поводом для критики главы государства в адрес Сбербанка стало нежелание крупнейшего банка страны откликнуться на просьбы жителей, пострадавших от паводков районов Иркутской области. Речь идет про просьбы о реструктуризации долгов.
Путин встречается с жителями Иркутской области. Фото из открытых источников

На совещании в Тулуне после встречи с местными жителями Владимир Путин заметил, что «Сбербанк не очень-то откликается на просьбы граждан» по вопросам реструктуризации кредитов..

Президент отметил: «плохо, что они отказываются идти навстречу людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации».

Глава государства подчеркнул, что для банка с «такими доходами, в целом по стране рекордными, это вообще несерьезный вопрос. Они и могут, и должны это сделать», — считает президент.

Путин побывал в Иркутской области вчера, 2 сентября. Он посмотрел , как идут восстановительные работы после разрушительных летних наводнений.

Напомним, Иркутская область летом пережила две волны паводка. Тулун и еще несколько районов области затопило. Тулуну не помогла даже возведенная дамба, затопленными оказались в том числе многоэтажные дома, тысячи людей остались без жилья. По данным правительства области, на выплаты для покупки нового жилья могут претендовать около 16 тысяч человек. 25 жителей в ходе наводнений погибли, более 700 пострадали.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
03 сентября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?