Навальному власти ищут замену, считает Венедиктов

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, выйдя из месячного заключения, вновь оказался в центре внимания.
Навальному власти ищут замену, считает Венедиктов
Навальный. Фото из открытых источников

Алексей Венедиктов высказал предположение, что «власть ищет Навальному замену. Она создает, как мне кажется, ему конкурента. Пока это такая мутная тень или смутная тень, надо приглядеться. Решили с Навальным бороться таким образом».

Венедиктов предположил, что новый политик должен быть из другого, более молодого поколения. Новый «Навальный» должен быть в два раза моложе, считает Венедиктов. Алексею Навальному, как известно, 41 год.

Рассуждая о «новом Навальном», Венедиктов заметил, что «это обычная история с провокациями революции. Человек сам может не знать, что он практически играет роль подсадной утки. Он может вполне искренне идти на баррикады и вести за собой людей», считает журналист.

Он вспомнил пример из истории столетней давности, когда один из лидеров эсеровской партии, руководитель боевой дружины Евно Азеф был провокатором, поддерживал связь с охранкой.

«Охранка его выдвигала на посты. Разрешала ему убивать губернаторов. Для того, чтобы человеком номер один стал в эсеровской партии. И когда нужно будет, когда уже будет речь не об убийстве губернатора, а о свержении режима – вот тогда мы их всех и накроем», – говорил Венедиктов.

Объясняя, почему он не вышел на несанкционированную акцию 31 августа, Навальный сказал: «меня бы там арестовали на 30 суток, а у меня последняя неделя перед «Умным голосованием» – нужно убедить как можно больше людей голосовать против вашей «Единой России». Кстати, почему ее кандидаты назвали себя «самовыдвиженцами?».

Ранее Навальный заявлял, что главное для оппозиции - не вывести на улицы как можно больше народа, а чтобы как можно меньше кандидатов от «партии власти» прошли по результатам выборов в Мосгордуму. Именно это стало бы ощутимым поражением «Единой России».

Многие кандидаты от партии власти собрались. как известно, избираться в Мосгордуму в качестве самовыдвиженцев. Рейтинг «Единой России» заметно упал после повышения пенсионного возраста в стране (благодаря голосам единороссов в Госдуме) и увеличения НДС, что сказалось на росте цен почти на все товары и услуги.

Выборы в Мосгордуму состоятся 8 сентября.

Источник: mskgazeta.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
03 сентября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?