Врачи челябинской скорой помощи собрались массово увольняться из-за низких зарплат

Врачи челябинской «скорой» готовят обращение президенту страны и в правительство области о сокращениях надбавок и стимулирующих выплат.

Из-за низких зарплат и больших нагрузок медицинский персонал скорой помощи в Челябинске готов уволиться. По словам медиков, они вынуждены работать на полторы-две ставки, чтобы заработать тот минимум, коготрый был определен майским указом президента. Врачи уже уходят, количество бригад на линии сокращается.

«Нам отменили федеральную субвенцию, которая шла прибавкой к зарплате, у врачей она составляла пять тысяч рублей, у фельдшеров — 3,5 тысячи и две тысячи у медсестёр. Доплату за ночные смены снизили со 100% до 50%, практически убрали надбавки за стаж», - цитирует врачей портал 74.ру.

Однако, как заявляет главный врач челябинской станции скорой помощи Александр Васильев, сообщения о массовых увольнениях - это только слухи. А зарплаты врачей даже якобы выросли, составив в среднем 66 тысяч рублей у врачей и 38 тысяч - у среднего медперсонала. Спрашивается, почему же в таком случае врачи увольняются?

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
03 сентября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?