+13°
Сообщить новость

6 триллионов рублей накопили власти России. А население продолжает беднеть

04.09.2019 16:32

Предприниматель и экономист Дмитрий Потапенко в эфире программы «Курс дядюшки По» высказал свои оценки относительно накопленных значительных средств в бюджете страны.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экономика

По оценке предпринимателя, в федеральном и региональных бюджетах накоплено 8 триллионов рублей. Однако эти деньги фактически не работают в интересах россиян. Обращаясь к людям, которые руководят Россией, Потапенко подчеркивает: «Вы копите эту кубышку исключительно для себя, больше ни для кого».

Причем, большая часть этих средств вложена виностранную валюту и в золото.

Потапенко так рисует картину ближайшей перспективы с точки зрения властей: «Готовитесь закрыть ставни, поставить впереди себя росгвардейцев и пересидеть эту волну спада экономики». Удастся ли пересидеть? Предприниматель делает вывод, что не удастся. И объясняет, почему:

- Потому что у вас очень сильны внутренние противоречия. Вам кажется, что основная буря у вас на площадях. Но основная буря у вас в квабинетах. И вот эту бурю вы никаким образом остановить уже не можете.

Что касается роста зарплат в России, о котором говорят власти, ведущий привел данные опросов работных сайтов, согласно которым лишь 12% граждан России ощутили этот рост зарплат. Средняя зарплата по стране, по официальным данным, около 40 тысяч рублей. При этом опросы показывают. что граждане называют данные по зарплатам почти в два раза меньше - 23 тысячи рублей.

Лишь в нефтегазовых компаниях произошел резкий рост зарплат на 40%. Размер зарплат достиг 173 тысяч рублей. По этому поводу Дмитрий Потапенко отметил. что на сегодня именно нефть и газ являются главной экономической основой России. В то же время эти отрасли остаются крайне неэффективными. Ситуация напоминает то, как строилась работа этих отраслей в советские времена.

Потапенко отметил, что в России все извращено. Даже нефтяная и газовые отрасли. А рост заработных плат, то это в первую очередь касается высшего состава, а низовые работники продолжают получать на прежнем уровене. Ничего другого и не стоило ожидать от псевдогосударственной экономики, делает вывод предприниматель.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?