+13°
Сообщить новость

В Челябинске воняет на улице Российской

04.09.2019 16:49

Жители Челябинска сегодня снова ощущают вонь на улицах города. Многие отмечают, что промышленники вновь усилили вредные выбросы.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экология
Вредные выбросы 4 сентября в Челябинске Вредные выбросы 4 сентября в Челябинске

Утром мы сообщали, что город окутал плотный смог. В соцсети Фэйсбук отмечают, что сейчас воняет на улице Российской. В комментариях к посту краеведа Юрия Латышева по этому поводу горожане называют главных предполагаемых виновников - такие предприятия, как ЧЭМК, цинковый завод, ЧМК.

В группе «Вредные выбросы Челябинск» напоминают, что сегодня с 13:00 в городе введён режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ) первой степени. А этот режим предписывает предприятиям снижать количество выбросов в атмосферу, исходя из значений максимальной загрузки. Увы, похоже, предприятия-загрязнители этот режим не соблюдают. При этом официальные представители крупнейших заводов отрицают факты выбросов. Например, сегодня редакции lentachel.ru об этом сообщили в пресс-службе ЧМК.

Горожане тем временем в соцсетях негодуют. И среди прочего отмечают, что как только проведение саммитов ШОС и БРИКС из Челябинска перенесли в Петербург, так сразу вредных выбросов снова стало больше.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?