+16°
Сообщить новость

Жириновский: нынешнюю экономическую модель нам навязали. Если так продолжим, скатимся до стран третьего мира

04.09.2019 08:17

Об экономическом положении России и ее последствиях высказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский в своем телеграм-канале. Он считает, что Россия имеет шанс «скатиться до стран третьего мира».

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экономика
Жириновский. Фото из открытых источников Жириновский. Фото из открытых источников

Нынешнюю экономическую модель нам навязали. Рыночная экономика подходит для стран с развитым производством, а мы в основном торгуем сырьем. Вывозим нефть и газ, а завозим электронику, технику, одежду, да практически всё, что нужно производить. Вот это в чистом виде рыночная экономика. Нам легче всего добывать и продавать сырьё, оно дает высокую прибыль. А производить что-то в условиях огромной северной страны просто невыгодно. Но если так продолжим, то совсем скатимся до уровня страны третьего мира. Хватит. Поиграли в рынок. Пора наводить порядок!

Между тем о том, как именно навести порядок в стране политик не сообщил. Это больше похоже на предвыборный лозунг. Но все же выходит, что знающих о том, что экономика страны все хуже, множество, однако выправить ситуацию, увы, пока не под силу никому. Одни только разговоры.

На самом деле проблема не в огромной территории (в США, Канаде, ряде других развитых стран тоже значительные территории, хотя и меньше российских) и не в том, что Россия - северная страна. Есть северные страны с высоким уровнем жизни. Причем, с некоторыми Россия граничит (Финляндия и Норвегия, например).

Как замечают многие продвинутые экономисты России и стран Запада, нашей стране нужно просто вернуться к демократической модели развития. Чтобы граждане сами выбирали тех, кто будет писать законы. Пока россиянам явно навязывают представителей одной партии, в пользу которой усиленно работают и избиркомы практически в ходе любой выборной кампании. И мы видим, какие драконовские законы по отношению к большинству населения рождаются в результате. А в экономике рецепт изменений к лучшему опять же прост - надо дать максимум свободы тем же гражданам. И они сами своим трудом обеспечат процветание как себе, так и стране в целом.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?