+13°
Сообщить новость

Дмитрий Потапенко банкирам: «Уберите свои потные пальчики от наших денег»

05.09.2019 14:34

По поводу инициативы Ассоциации банков России разрешить блокировку на 30 дней карт клиентов при подозрительных, на взгляд банков, переводах предприниматель Дмитрий Потапенко высказался не просто резко, а очень резко.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экономика
Дмитрий Потапенко. Фото из открытых источников Дмитрий Потапенко. Фото из открытых источников

Это произошло в конце августа в ходе пресс-конференции в Национальной службе новостей.

Потапенко прямо назвал банкиров дебилами. Сперва был создан руками талантливых айтишников удобный механизм перечислений с карты на карту. Предприниматель привел в пример себя: он переводит своей дочери, например, деньги, а также своей супруге. А бывает, что он вместе с друзьями ходит в кино. И по этим кинопоходам у них с друзьями по взаимной договоренности есть регулярный платеж.

А еще, отметил Потапенко, многие предприниматели переводят своим водителям деньги - чтобы в кофе посидеть. Это тоже в банках сочтут подозрительными операциями, имеющими отношение к финансированию терроризма?

«Если у людей шизофрения, ее надо поддержать» - иронически заметил Потапенко.

Предприниматель отметил, что такие инициативы приведут к краху банковской системы. И тогда россияне просто перейдут в расчетах на кэш (наличные). «Если рукожопые дебилы своими руками гонят нас в неизведанное поле криптовалют, надо их поддержать. Не надо им сопротивляться. Они олигофрены».

Потапенко рассказал, что общается с некоторыми самозанятыми людьми, которые уже ушли в расчетах на наличные, отказались от использования банковских карт. Наличные деньги в России пока еще законное средство платежа.

115 федеральный закон должен быть спущен в шредер как недействующий, отметил спикер. Речь идет про закон о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем. Потапенко напомнил, что банки - это не правоохранительная система. Функция банков - проводить расчетно-кассовые операции. За это им клиенты платят деньги.

И резюмировал в жесткой форме:

- Уберите свои потные пальчики от наших денег. Граждане имеют законное право - выкинуть к черту эти банковские карты и снова получать деньги в кассе предприятия. Посмотрите, кто подписал эту заяву. Просто уйдите из этих банков как физические лица. Трудовые коллективы предприятий могут раком поставить тех дебилов, которые переоценили, кто они есть из себя.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?