Сообщить новость

На встречу робота «Фёдора» отправились восемь вертолетов, два самолета и 20 машин

05.09.2019 09:19

Военные спасатели вылетели из Челябинской области в Казахстан для встречи робота «Фёдора» из космоса. Посадка «Союз МС-14» запланирована на 7 сентября.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Космос
Федор-робот. Фото: ВПК Федор-робот. Фото: ВПК

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, военнослужащие вылетели с военного аэродрома Упрун в Челябинской области на оперативные аэродромы в Казахстан. Там они обеспечат посадку космического аппарата, на борту которого находится робот «Федор».

130 спасателей совершат перелет на восьми вертолётах Ми-8, самолётах Ан-12 и Ан-26. За ними последуют 20 единиц автомобильной техники, включая поисково-эвакуационные машины «Синяя птица».

Так подошла к концу работа человекоподобной машины в космосе. «Федор» оказался на борту МКС со второй попытки. Он успел за время службы написать жалобу на своего коллегу космонавта. Робот в космосе должен был вести связь с наземными службами.

Напомним, военные используют новую технологию посадки корабля. Применится модернизированная полностью цифровая система управления движением и навигацией на стадии управляемого спуска на Землю.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?