Новая российская система слежки найдет человека и под землей

Создатели ГЛОНАСС придумали, как следить за местонахождением людей и автомобилей без помощи спутников
Новая российская система слежки найдет человека и под землей

В российской компании «Спейстим», участвовавшей в создании ГЛОНАСС, разработали универсальную интеллектуальную телематическую платформу, на которой строится новая система слежения.

Она позволяет получать информацию о подвижных объектах и без сигналов спутниковой навигации. Причем, даже под землей, где спутниковая связь недоступна. Сами разработчики сравнивают ее по возможностям с «Картой мародеров» из книг о Гарри Поттере, хоть сравнение и звучит не очень привлекательно.

Принцип действия в подробностях не раскрывается, но в компании сообщили РИА Новости, что система способна собирать, обрабатывать, хранить и передавать информацию с использованием технологий межсерверного взаимодействия. В нее «завязаны» навигационно-информационные системы мониторинга и управления подвижными объектами. Система может интегрироваться с Яндекс.Картами и другими картографическими приложениями на смартфонах.

В здании или на территории такая система позволяет отслеживать передвижение персонала с точностью до десяти сантиметров.

Источник: ria.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
05 сентября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?