+13°
Сообщить новость

Один пропавший без вести остается после подъема 33 тел с круизного судна (видео)

05.09.2019 15:00

Береговая охрана США подняла останки 33 погибших у берегов острова Санта-Крус.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Происшествия
Фото пожарного департамента округа Вентура Фото пожарного департамента округа Вентура

Судно с туристами-дайверами загорелось и затонуло у побережья Южной Калифорнии во время трехдневной экскурсии с подводным плаванием.

Пожар охватил судно перед рассветом, когда люди спали под палубой. Пламя быстро распространилось по 23-метровому судну, блокируя узкую лестницу и спасательный люк, ведущий на верхние палубы. Судно в конечном счете затонуло и опрокинулось на глубине 19,5 метров, сделав извлечение тел погибших сложной задачей.

Пять членов экипажа, включая капитана, не спавшие, когда начался пожар, сумели избежать гибели. Они прыгнули в воду и были потом подорбраны проходившим мимо прогулочным судном. Единственным погибшим членом экипажа стала 26-летняя Элли Курц, которая оставила работу в Paramount Pictures, чтобы стать матросом на дайв-лодке. Она спала на нижней палубе и не смогла выбраться.

Четверо из пяти членов экипажа дали отрицательный результат на алкоголь. Пятый член экипажа серьезно пострадал и пока не подвергался проверке. Власти также ждут результатов тестов на наркотики.

Для идентификации жертв потребуется анализ ДНК. Власти будут использовать тот же инструмент быстрого анализа, который идентифицировал жертв смертельного лесного пожара, опустошившего северный калифорнийский город Парадайз в прошлом году.

Национальный совет США по безопасности на транспорте расследует причины пожара. Результаты ожидаются через 12-18 месяцев.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?