-10°
Сообщить новость

Путин начал догадываться что на самом деле происходит в России?

05.09.2019 11:36

Россиянам кажется, а может и не кажется, что наш бессменный главнокомандующий давно живет в отрыве от реальности. Либо ему не докладывают, как на самом деле обстоят дела в нашей необъятной стране.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Назвав «придурками» высокопоставленных региональных чиновников, мечтающих об отделении Дальнего Востока, Путин, может, наиболее точно охарактеризовал целый пласт людей, занимающих многие годы различные властные кабинеты. Как говорят старые российские словари, этот термин обозначает «неадекватного человека», в данном случае группу людей. И российский народ, в общем-то, и так тоже называет многих кабинетных чиновников. Но это почти ласково и абсолютно цензурно. В обиходе слова звучат куда крепче.

И вроде бы ничего нового народу не сказал президент. Все это и так знают. Но самое интересное в том, что Путин, похоже, сам начал поминать, что есть такие люди в номенклатурных кругах. Причем, их немало. А признание проблемы, если верить классикам, уже половина ее решения. Дальше нужны действия.

За последние пару лет таких не очень далеких чиновников в стране развелось много. Одна заявляла, что питаться одними «макарошками» нормально, хотя сама получала весьма приличную зарплату на госслужбе, но просила при этом дополнительную помощь от государства. Другой чиновник заявил, что 90% пенсионеров в России – дармоеды, которые обращаются за медпомощью, чтобы бесплатно покушать и отдохнуть в стационаре. Еще более высокостоящие политики вообще заявляли, что россияне должны работать за идею, рожать их государство не просило, а денег в бюджете хватает ровно на то, чтобы сограждане «держались в хорошем настроении». Недавно печально прославилась начальница пресс-службы иркутского губернатора, которая откровенно унизила пострадавших от наводнения жителей области, пришедших на встречу с президентом.

Удивительно, но многие чиновники, представленные в таком антирейтинге, до сих пор занимают высокие посты. Некоторая часть из них даже была на самой верхушке власти. Все они «друзья», «соратники» и соинвесторы по разного рода неформальным кооперативам. Поэтому считают, что вправе говорить хоть что, сохраняя при этом работу и доступ к бюджетной «кормушке».

Впрочем, чем больше журналистов и блогеров, раскрывающих правду Путину о его окружении, тем скорее, возможно, глава государства поймет, в какой точке тела, говоря медицинским языком, оказалась страна под руководством этих вот самых, упомянутых им, а чуть ранее министром иностранных дела Сергеем Лавровым. И может, что-то действительно начнет меняться в лучшую сторону не только на бумаге, а в кошельках, холодильниках, животах, а самое главное – в душах россиян, которым хочется, наконец, пожить хорошо и счастливо. А не так, как это обычно в России бывает.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?