Власть Путина ассоциируется с названиями цветов, похожими на нецензурную брань

Публицист, журналист и радиоведущий Александр Невзоров в одном из выпусков программы «Невзоровские встречи» рассказал, чем можно заменить матерные выражения в разговорах о вертикали власти, построенной президентом Владимиром Путиным.
Власть Путина ассоциируется с названиями цветов, похожими на нецензурную брань
Кактус Майхуения валентина. Фото: Викимедия

Навзоров, комментируя критику Путина в сторону чиновницы из Иркутской области, которая назвала пострадавших людей быдлом, заметил, что Владимир Владимирович искренне сдерживался в своих высказываниях, сказав лишь, что «глядя на нее, ему очень хочется ругаться матом, но он не может себе этого позволить».

Желание Путина ругаться матом при виде всего этого абсолютно понятно. В этой вертикали уже в стране никто не говорит никакими другими словами кроме матерных. И у нее даже нет называния другого, нежели то, которое не решился произнести Путин.

По мнению Невзорова, до президента все-таки дошло, что иначе выражаться, характеризуя эту систему власти, просто нельзя.

Мне только непонятно, почему он все-таки не решился, зачем была эта недосказанность и от кого эти тайны. Вряд ли он очень боится Роскомнадзора, но если боится Роскомнадзора, можно было выкрутиться.

Варианты того, как именно можно было выкрутиться Невзоров тоже предложил. Ведущий привел несколько научных названий растений, которые очень уж напоминают нецензурную брань. К таковым относятся некоторые виды кактусов. Для интереса названия можно поискать в Интернете.

Впрочем, Невзоров также отметил, что худшая разновидность мата – это, конечно, мат не прозвучавший, он застревает костью в горле.

05 сентября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?