Без космоса и атома в России XXI века могло бы не быть трущоб, бараков и туалетов на улице

Задуматься об этом в очередной раз помогла публикация на сайте «Эха Москвы».
Без космоса и атома в России XXI века могло бы не быть трущоб, бараков и туалетов на улице
Бараки. Фото из открытых источников

«В Мурманске снесли последний деревянный двухэтажный дом без удобств в микрорайоне, который должен был быть расселён еще к Олимпиаде-80», — отрапортовали летом 2014-го года в пресс-службе мурманской мэрии, пишет автор поста. И добавляет: тогда что же это? «Может быть, в городе несколько «Олимпийских деревень», и я по ошибке забрёл в какую-то другую?»

Да, пишет он, это не райцентр какой-нибудь небольшой области , это почти самый центр одного из крупных российских промышленных городов. «И там живут люди. В бараках с удобствами на улице. Как такое возможно в XXI веке?».

«Пока в высоких властных коридорах лелеют радужные планы по колонизации Луны и Марса, отдельно взятые мурманчане вынуждены справлять свои естественные потребности по-прежнему во дворе. На заднем плане, кстати, многоэтажка, подаренная городу экс-мэром Москвы Лужковым. И на том, как говорится, спасибо», – пишет автор поста.

Смотреть на такие городские пейзажи больно и горько. Одно объяснение: зато наша страна создала свой «атомный щит» и первой совершила полет в космос. Если первый факт был секретным для широкой общественности, то второй, наоборот, вызвал в стране бурю эмоций и ликования народа.

Но прошли десятилетия. Были созданы новые бомбы и совершены новые полеты в космос. Астарые эти стояли и стоят. И в них живут люди. И туалет все еще на улице.

Может быть, пора менять приоритеты? Меньше покорять «космические маршруты», зато создать для всех россиян достойные условия жизни.

Источник: echo.msk.ru
Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
07 сентября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?