Третий всегда бывает лишним, но кто он? Любовные будни

Когда-то собирал различные истории, которыми делились «по случаю» взрослые мужчины, которые искали «отдушину» на стороне. Тема вечная – мужчина и женщина.
Женская тема. Фото Владимира Белковского

Когда-то Толстой заметил, что все счастливые семьи похожи одна на другую. Возможно. Но в этой истории семейным оказался лишь один из ее героев. Другие были «в поиске».

Женщины стремятся к разнообразию в знакомствах с мужчинами, как правило, занимаясь первой древнейшей профессией. Получают за это деньги. И многие при этом – еще и удовольствие.

Но если бы мужчины не стремились к подобному разнообразию, не из чего бы было взяться жрицам любви.

Все это прошло века, доказав свою живучесть.

Когда возраст мужчины подходит к 40 годам, у него больше возможностей для выбора «подруги для любви», чем это было в 20 лет. Ведь его подружками могут быть и ровесницы и дочери этих ровесниц.

Приятель героя этой истории, назовем его Андрей, каждую неделю успевал с кем-нибудь познакомиться – подвозил на автомобиле, брал телефон, звонил, встречались.

- Приводи подругу, я ее познакомлю с хорошим человеком.

«Хорошим человеком», как правило, был герой этой истории – самый свободный, не семейный, холостой. Холостой – слово забавное, смешное. Холостой – значит незаряженный, пустой.

Алексей не любил, когда его так называли.

Он знал, что секс для его друзей стал чем-то вроде любимого хобби, формы отдыха. И для него самого это потихоньку становилось таким же приятным занятием – хобби.

Люди влюбляются, люди меняются. Женятся при этом не всегда.

Было время, когда он искренне считал, что целовать девушку можно и нужно только тогда, когда собираешься на ней жениться. Это было, конечно, очень давно, на заре туманной юности, как говорится. Откуда в нем было тогда такое ощущение и представление о жизни, он до сих пор не понимал. Вроде бы родители таких вещей сыну не внушали, просто так получилось.

Когда он рассказывал об этом кому-нибудь из новых своих знакомых, те искренне смеялись.

Теперь он стал циником. Но как любил подчеркивать сам – добрым циником.

В любовь он не перестал верить. Только одной верой жить уже не хотел. Не хотел жить только надеждой, то есть будущим. Жизнь проходила быстрее, чем 10 лет назад, день за днем. Поэтому он принял философию своих женатых друзей – цени каждый день, каждую встречу, каждое свидание.

Завтра и этого может не быть. А если сегодня – вот оно, глупо отказываться.

Главное – не делать больно близкому. Жене, например. А если таковой нет, то некому и делать больно.

Как-то Наташа спросила Алексея: «Хотел бы заняться любовью с двумя женщинами сразу?».

- Зачем? – не понял он.

- Чтобы почувствовать что-то особенное.

- А что это может быть такое – особенное?

- Я не знаю. Должно быть что-то, раз к этому стремятся.

«Что ты вдруг об этом заговорила, - насторожился Алексей, - такое ощущение, что сейчас в комнату зайдет еще одна женщина и ты позовешь нас на кровать».

- Успокойся, просто появились какие-то мысли, - успокоила его молодая женщина, - не надо было об этом говорить мне вслух.

Но было уже сказано и – запало.

И всплыло в его голове неожиданно, когда в дверь вошла не она, а он.

Это был Андрей. Приехал он неожиданно – поссорился с женой, возвращаться рано домой не хотел. Звонил по знакомым – безрезультатно. А Алексей откликнулся, хотя у него в гостях была Наташа.

«Приютим ненадолго», - сказал он.

«Как хочешь, мне все равно», - согласилась Наташа.

С ней он встречался уже несколько месяцев. Познакомились в одой компании, куда его привел Андрей. Ей было лет 30, была в разводе уже несколько лет. Жила с дочкой, которая пошла в первый класс.

Выпили бутылку коньяка, привезенную Андреем. Все размякли. Гость жаловался на женщин, на которых нельзя положиться. Вот Наташа – другое дело. Молодец, она.

- Мы уже все как одна семья, - то и дело твердил Андрей.

Сколько в нем «говорило» алкоголя, а сколько реального желания – сейчас не скажет никто. Да и все, сидевшие за столом, потом вспоминали тот вечер фрагментами. Выпита была еще одна бутылка – вино «пряталось» в холодильнике. Когда пить стало нечего, гость спросил: «Наташа, как ты относишься к любви втроем? Не к любовному треугольнику – это грустно. А, чтобы поваляться втроем – два друга и одна подруга, чтобы весело было. Как, а?»

Женщина молчала, потом на ее лице появилась загадочная улыбка, усмешка даже.

- Как Алексей, так и я.

- Он согласен, просто об этом не знает, я-то чувствую.

Хозяин квартиры молчал, не понимая, все это говорится в шутку или по-настоящему. И неизвестно, как бы он повел себя, но почему-то ясно и отчетливо вспомнился тот разговор с Наташей и, как ему тогда показалось, желание ее испытать что-то другое, на что, видимо, он в одиночку был неспособен.

- Если ты хочешь… - недоговорил он и пожал плечами.

«Молодцы, будет здорово, - торопил «хозяин» идеи и пригласил всех на кровать, место, знакомое и известное каждому из троих.

Он разделся первым и лег в плавках на шерстяное покрывало, застилавшее кровать. Рядом села Наташа – на коленях, поджав ноги.

- Можно я помогу? - Андрей принялся снимать с нее бюстгалтер. Оба мужчины обомлели, увидев обнаженную грудь.

Андрей попросил сделать ему массаж.

Хозяин квартиры и этой кровати сидел рядом, в джинсах, успел снять с себя лишь футболку и остановился. Замер, наблюдая, как его подруга села на ноги другому мужчине, пусть его другу, и спокойно, молча, стала поглаживать тому спину.

Он вдруг понял, что здесь лишний, что не может и не хочет находиться сейчас тут. Это пришло как открытие, как толчок к действию.

Он оделся и ушел в другую комнату, включил телевизор – громко, чтобы ничего не слышать. Он хотел уйти из квартиры.

Неожиданно к нему в комнату вбежала Наташа – она держала в руках скомканную одежду, еще полуобнаженная. И зарыдала. Резко и навзрыд.

Алексей попробовал ее обнять, она оттолкнула – с силой.

- Ты все-таки дрянь, дрянь, - повторяла она. – Чего ты добивался? Неужели ты не понимаешь, что сейчас все могло оборваться между нами? Ты ничем не лучше его, - она показала в стенку, за которой остался другой мужчина.

Быстро одевшись, не слушая и рыдая, женщина пошла к входной двери.

- Не провожай, я сама, - оборвала она.

И уже на пороге, вытирая слезы и найдя в себе силы, проговорила:

- Раз ты ушел, а не остался там, значит, я тебе все-таки не безразлична. Может быть, я тебе еще позвоню, - и ушла.

Приятели остались одни. Они легли в разных комнатах. Андрей домой не поехал, позвонил жене, сказал, что задержался у Алексея, что выпили больше, чем хотели, что здесь переночует.

Жена поворчала, посоветовала холостяку поскорее остепениться, но согласилась – путь муж остается, поздно уже, да и пьян – по голосу слышно сильно.

Утром Андрей встал первым, разбудил хозяина квартиры, чтобы сказать, что уходит.

«Все вчера были хороши – лишнего выпили, - не то оправдывался, не то объяснял он. – Ты ведь не собираешься на Наташе жениться? Раз нет, я не чувствую себя подлецом. Все мы взрослые люди и сами выбираем, что делать. Ты ведь нас не остановил. А ведь ей хотелось попробовать, я это почувствовал», - это он зря, конечно, сказал. Но что сказано, то сказано.

И ушел.

«Ты ведь не знаешь, что у меня с Наташей до тебя были близкие отношения. Недолго, но были», - подумал Андрей, но ничего приятелю не сказал.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
07 сентября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?