Сервис знакомств появился у Facebook. Несколько советов от профессиональной «свахи»

Сеть Facebook запустила свой сервис для знакомств. Называется новый сервис Dating.
Сервис знакомств появился у Facebook. Несколько советов от профессиональной «свахи»
Два кольца. Фото Владимира Белковского. Начало 70-х

Им пока могут воспользоваться жители США, Аргентины, Бразилии, Мексики, Таиланда и Вьетнама. Со следующего года сервис будет доступен и для жителей Европы.

Завести профиль смогут люди, которым уже исполнилось 18 лет. Новый сервис будет рекомендовать им познакомиться с людьми, исходя из информации в аккаунте.

В новом приложении также можно будет делиться постами из Instagram.

Фрагмент интервью «в тему» с Ириной Кирсановой, которая более 20 лет работает на «брачном» рынке Челябинска. В ее «багаже» сотни встреч и человеческих судеб, знакомство с таким «материалом» располагает к обобщениям и размышлениям. О том, как лучше себя подавать и «продавать» противоположному полу, был с ней наш разговор.

Часто первый шаг в сближении лежит через фотографию – именно с нее исходит или нет импульс к знакомству и настоящей встрече.

— Конечно, среди многих профессиональных фотографов существует культ черно-белой фотографии – именно она настоящая, то, что называется светописью. И все же, когда фотография играет роль «свахи», лучше, чтобы она была цветной, – отметила Ирина. – На снимке должны легко «читаться» цвет лица, румянец, цвет волос.

Фон должен быть живой. Если фотографируетесь в платье или юбке, ни в коем случае не следует одевать черных колготок. В таких случаях цвет их должен быть телесным.

Принципиальный момент, на который Ирина обратила особое внимание – одежда во время съемок не должна быть остро модной. Принцип здесь – подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть недостатки.

Вспомнили про улыбку на лице.

— Считаю, что улыбка – это главное правило для фотографирования. Улыбка всегда должна быть в кадре. Причем, не надейтесь, что это вам подскажет фотограф. Как и про то, что шея, колени и кисти рук – слабые места в портрете, выдающие настоящий возраст женщины, - отметила Кирсанова.

Заговорили про глаза на снимке.

Тут совет был таким: они не должны быть усталыми и красными.

«За несколько дней до съемки выспитесь, будьте отдохнувшими. Освободите себя от отрицательных эмоций, исключите из телерациона различные драмы и кошмары. Питайтесь только положительными впечатлениями. Можно, например, на видном месте повесить нарядное платье – оно будет напоминать о близящемся празднике. Одним словом, ваши снимки должны излучать сексуальный магнетизм и положительную ауру».

И еще: мужчина не должен, глядя на фото, думать, будто женщина приложила огромные усилия, чтобы так выглядеть. «Наоборот, он должен быть уверен: вы такая каждый день – свежая, румяная и ухоженная».

Еще один полезный совет – какое выбрать фото для собственной презентации. «Вам нравится один снимок, подругам – другой. Не забывайте: мужчина воспринимает женщину на фотографии другими глазами, чем женщина. Поэтому посоветуйтесь со знакомыми мужчинами, прислушайтесь к их мнению».

По статистике только каждый десятый мужчина, ищущий себе пару по Интернету, имеет, что называется, серьезные намерения.

— Своим клиенткам всегда говорю: если с первых писем мужчина начинает засыпать вас комплиментами, насторожитесь. Ведь он вас еще совсем не знает, а уже уверяет, что обожает, что вы – самая лучшая в мире. Или еще чего – пытается контролировать вашу жизнь: где была, с кем была. Подобная «неразборчивость» в словах и их легковесность на самом деле – плохой знак, - отмечает эксперт.

Ирина добавляет: позволяйте мужчине говорить в переписке обо всем, о чем он хочет. «Так легче вам будет выявить обман. А обманщик не может быть женихом».

07 сентября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?