+16°
Сообщить новость

Конфетами подкупал избирателей кандидат в депутаты от «Единой России» Патраков?

08.09.2019 07:53

Подкупом избирателей назвали действия представителей кандидата в депутаты по Советскому району Челябинска Станислава Патракова. После продажи почти бесплатной картошки, челябинцев угощали бесплатными конфетами, разнося их по квартирам.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Конфеты. Фото из окрытых источников Конфеты. Фото из окрытых источников

Вчера в Челябинске зафиксирована раздача конфет по квартирам жильцов представителями кандидата в депутаты от партии власти Патракова. Об этом рассказал кандидат в депутаты этого же района Данил Девятов.

В «день тишины», мы зафиксировали как по округу 3, прям рядом с администрацией Советского района носили по квартирам конфеты и агитировали за одного из кандидатов. Разумеется, за руку их поймать невозможно, ими руководят люди, для которых проведение подобных мероприятий это в порядке вещей. При этом «старшие ЕР» не стесняются привлекать молодняк, например сегодня, так же был задержан Никита Беккер, который занимается Волонтёрским центром Общественно-молодёжной палаты при законодательном собрании Челябинской области, он же был и на картошечке вчера в футболке Патракова и с буклетами, а сегодня курировал эту акцию.

Девятов задается вопросом, зачем привлекать волонтеров на такие сомнительные акции, ведь в городе много проектов, где волонтеры были бы гораздо полезнее.

По данным кандидата в депутаты, жалоба на незаконые предвыборные действия уже поступила в полицию и ЦИК.

Патраков не впервые замечен в подкупе избирателей. Ранее агитация проходила во время распродажи картофеля по пять рублей за кило, а еще ранее - раздавали бесплатные билеты в зоопарк и печенье развешивали на дверях квартир жителей города вместе с буклетами. По последнему делу ЦИК рассмотрел жалобу и заявил, что в правоохранительные органы внесено представление о пресечении противоправной агитационной деятельности. Ответ ЦИК находится в распоряжении Lentachеl.ru.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?