+16°
Сообщить новость

Делягин: народ продолжит «перегреваться», готовясь к социальному взрыву

09.09.2019 06:21

Итоги Дня единого голосования показали, что россиян все дальше отодвигают от политики. Это только репетиция перестройки власти, считает экономист Михаил Делягин.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Делягин. Фото:  linkis.com Делягин. Фото: linkis.com

Народ, ещё более решительно отодвинутый от политики (что показывает низкая явка), продолжит перегреваться, готовясь к взрыву - или к превращению в перегной, на что надеются все внутренние и внешние олигархи.

Но сегодня - лишь репетиция реальных событий, которые развернутся (если верить министру экономического развития Орешкину) в 2021 году. В следующем году будет генеральная репетиция, - по планам администрации, которая вопреки им может перерасти в полноценную перекройку политической системы, а то и в ее нормализацию (но для этого придется сильно трудиться весь наступивший политический год).

Один умный человек назвал эти выборы финской войной в преддверии Великой Отечественной, - но все мы недооцениваем терпение народа и эффективность управленцев, так что это может быть и Халхин-Гол. А вот для конфликта на озере Хасан уже нет времени, это уже прошло.

Как мы ранее писали, выборы 2019 года обрели некий «киношный» очерк. Нарушения фиксировались 8 сентября чуть ли не в каждом городе, кандидаты в депутаты и губернаторы снимались с выборов, заявляя, что не хотят больше участвовать в «цирке», либо, говоря об их дискриминации. Между тем обвиняя в нечестности «ведения игры» партию власти – «Единую Россию». Так было и в Челябинской области и в Санкт-Петербурге.

Но прорывом голосования назвали исход выборов в Хабаровском крае. Там партией власти стала не «Единая Россия», а ранее следовавшая за ней «по пятам» партия ЛДПР.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?