+13°
Сообщить новость

НАZИМА, финалистка шоу «ПЕСНИ» на ТНТ: Я получаю – отдаю, это прекрасно

09.09.2019 14:38

7 сентября Челябинск торжественно отметил День города. Концертные программы прошли во всех районах.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Культура
Назима, фото О.Татаркина Назима, фото О.Татаркина

На площади Революции горожан поздравили: Дмитрий Нагиев, группа «А’студио», Владимир Пресняков-младший, Наталья Подольская, DJ Feel, DJ Project S-Brother-S. Состоялся финал XI открытого городского конкурса «Песня города – 2019», а также фестиваль КВН при участии команды КВН «Раисы». На площади у ледовой арены «Трактор» для челябинцев выступили Лёша Савик, Feduk, Тимати, ARS-N и Наzима.

На Дне города была организована фотозона ТНТ «Импровизация», в рамках которой смелые и харизматичные горожане могли сфотографироваться на красном полу, используя реквизит: велосипед, канат, веревочную лестницу, воздушный шар, столик и множество баблов с надписями, отсылающими к шоу и сериалам ТНТ. Помимо фотографий челябинцы услышали поздравления от Наzимы, финалистки первого сезона шоу «ПЕСНИ» на ТНТ. Нам удалось взять интервью у артистки лейбла Black Star. Певица поделились с нами историей создания некоторых видеоклипов и рассказала о личном счастье.

- У Вас насыщенный график концертов, в сентябре вы объедете 8 городов. Как жить в таких условиях?

- Сегодня я спала два часа. Вчера были съемки, потом сразу аэропорт. Неважно какой график, когда понимаешь, что тебя ждут люди. Очень много энергии я получаю на своих сольных концертах. Даже если дико устаю, отправляюсь в новый город с зарядом эмоций. Я получаю – отдаю, это прекрасно.

- В апреле вышел фильм «Счастье – это. Часть 2». Вы вместе с Мишей Марвиным исполняете заглавную песня «Моя мечта». Расскажите о создании текста, о клипе.

- Очень интересная работа. Изначально были разные демо-записи, меняли песню раз 50. Когда мы пришли к тому варианту, который можно слышать в клипе, я лично почувствовала, как перемещаюсь в детство. Все-таки это Disney. Наша песня передает нужные чувства: ты переполнен эмоциями, ты счастлив.

Для меня это особенная композиция, не только потому что это саундтрек к фильму. Она очень «теплая», душевная, в неё вложено много стараний. Клип был снят быстро, наверное, за полдня. С Мишей легко работать, поэтому получилась такая красота.

- Весь фильм посвящен поискам счастья. Что для Вас «счастье»? И что приносит вам удовольствие?

- Счастье – это когда ты в гармонии с собой, когда твоя семья рядом, когда все здоровы, когда ты занимаешься любимым делом. Удовольствие – это моменты, которые присутствуют каждый день. Чашка любимого кофе, поспать более 4 часов и так далее. Главное - находиться в потоке событий, быть счастливым и благодарным, независимо от того, что происходит в жизни.

- За этот год Вы сделали несколько дуэтов. Какая из работ Вам нравится больше?

- С Тимуром Ильдаровичем, трек «Нельзя». Клип мы снимали в Армении. Там была невероятная атмосфера, очень красивая природа. Я говорила: «Это самые лучшие съемки в моей жизни!». Было интересно наблюдать за всем съемочным процессом.

Но недавно мы работали над моим сольным клипом, и я вновь говорила о том, что это «лучшие съемки». Надеюсь, что дальше работы будут еще круче.

- Кем Вы сейчас себя ощущаете? Что ближе на данный момент: поп-музыка или рэп?

- Опережая все догадки и вопросы, хочу сказать, что новая композиция будет другой. Я не только в лирике, я не только в рэпе. Будет нечто иное, новое и интересное. Не могу сказать, что хочу только читать или только петь лиричные песни. Хочу показать насколько я разная, поэтому просто чуть-чуть подождите.

- Вы активный пользователь Инстаграм, с аудиторией в 1,5 миллиона подписчиков. Выводит ли из строя критика при такой напряженной работе?

- Если это конструктивная критика, то почему бы и нет? Всегда прислушиваюсь к мнению людей, потому что этот же народ меня и слушает. Но бывают неадекватные комментарии, на которые не обращаю внимание. В прошлом году, когда я вышла с проекта, было огромное количество высказываний. Просто представьте, что я пришла на шоу с 12 тысячами подписчиков, а вышла с миллионом (на момент участия в проекте, по правилам, артистов ограничивали в использовании мобильных телефонов – прим.). Кто-то очень рад за меня, а кто-то желает зла и пишет гадости. В прошлом году мне было тяжело с этим справиться, но «иммунитет» повышается. Сейчас я стала спокойнее относится ко всему, что пишут, иногда могу подшучивать над этим.

- Положительные комментарии мотивируют Вас? Приятно слышать, что Вас называют «казахской Бейонсе»?

- Конечно, мотивирует. Приятно, что сравнивают с примой, но мне расти и расти. Я очень стараюсь, работаю. Сейчас много тружусь над собой, над тем, чтобы быть профессиональным артистом: образ, танцы, вокал.

Не хожу на занятия по вокалу, я с детства сама себя учу. Когда была маленькая, садилась за песни, слушала, писала текст и перепевала, так работала над своими связками. И до сих пор так практикую, чтобы всегда быть в форме.

- Вы дали довольно много интервью. Как относитесь к тому, что Вас спрашивают про личную жизнь, про дочь, про семью?

- Про личную жизнь, которая у меня была с мужем, информация настолько неактуальна. Её уже обсудили со всех сторон, поэтому неинтересно. Что происходит сейчас, можно услышать в моих песнях, и понять, что у меня на душе или то, что я прошла. Эта концепция, которая будет в новых треках, в сентябре. Любую песню ты кому-то посвящаешь.

- О чем Вам хочется спеть? Какую песню хотите написать?

- Наверное, это что-то зажигательное. Что-нибудь танцевальное. Возможно, с рэпом.

Мария Русакова

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?