+16°
Сообщить новость

Несмотря на репрессии, оппозиция пробилась в Мосгордуму

09.09.2019 10:14

Стали известны результаты выборов в Мосгордуму. У единороссов теперь нет безоговорочного преимущества. Акции протеста в столице не прошли бесследно.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Мосгордума. Фото из открытых источников Мосгордума. Фото из открытых источников

По предварительным данным, в Мосгордуму проходят от 19 до 21 кандидата от оппозиционных партий. Всего в столичном парламенте 45 депутатов. Теперь властям столицы придется серьезно договариваться в Мосгордуме с коммунистами, эсерами и яблочниками. составившими оппозицию. КПРФ в Мосгордуме получила 13 мест, «Яблоко» и «Справедливая Россия» — по три.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал прошедшие выборы в Мосгордуму самыми «эмоциональными и реально конкурентными» за всю последнюю историю. «Страсти были нешуточные», — добавил он. На самом деле это так: в каждом округе боролись за депутатский мандат по 5 кандидатов.

Оппозиционный политик Дмитрий Гудков выразил свое удовлетворение такими результатами выборов:

- Теперь уже всем понятно, чем были вызваны аресты независимых кандидатов, зачем в том числе я отсидел больше месяца за решеткой. С каким космическим свистом вылетели бы все эти бабаяны с участков. Если что-то у власти осталось – то это полицейские дубинки.

Гудков полагает: итоги голосования показали, что у России есть будущее.

Как известно, отказ регистрировать многих независимых кандидатов на эти выборы привел к массовым акциям протеста, несогласованная часть которых жестко подавлялась полицией и Росгвардией. В сумме более 2000 человек этим летом был задержаны в столице. Были возбуждены административные и даже уголовные дела. 4 года лишения свободы получил участник акций протеста, вся вина которого заключалась в том, что он поднял шлем росгвардейца и провел рукой по его лицу. Это оценили как насилие по отношению к стражу порядка.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?