+16°
Сообщить новость

Текслер набрал 69,68% голосов. Он стал бесспорным лидером голосования

09.09.2019 05:50

Избиратели Челябинской области определились со своим губернатором. Алексей Текслер, который шел на выборы, будучи врио губернатора, стал бесспорным лидером голосования.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Текслер. Фото: Управление делами губернатора и правительства Челябинской области Текслер. Фото: Управление делами губернатора и правительства Челябинской области

В 20-00 вчера завершился День единого голосования. Жители Челябинской области выбрали главу региона и депутатов райсоветов в Челябинске, а также депутатов в других муниципальных образованиях.

Неожиданностей не случилось, разве только в численности голосов. Алексей Текслер набрал 69,68% голосов, опередив своих соперников на 57,7%. Южноуральцы выразили большую надежду на то, что их земляк сможет изменить ситуацию в области в лучшую сторону.

По данным избиркома Челябинской области, на утро 9 сентября обработано 90,94% протоколов. В голосовании приняли участие 46,00% избирателей. Явка заметно превысила ожидания политологов.

Вторым после Текслера по результатам голосования на выборах губернатора идет Константин Нациевский (КПРФ) с показателем в 11,98% голосов, далее представитель ЛДПР Виктор Пашин - 8,87%, за ним Сергей Смышляев - 3,18%. Снявший своих наблюдателей с избирательных участков Алексей Севастьянов набрал всего 2,98%.

Явка в целом невысокая, но она превысила все же явку избирателей в 2014 году.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?