+1°
Сообщить новость

Уголовное дело против топ-менеджеров «Мечел Кокса» остановили по истечению срока давности

09.09.2019 17:37

Руководству крупнейшего металлургического гиганта в России удалось избежать ответственности за выбросы 2017 года.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Спустя два года после возбуждения уголовного дела в отношении руководителей «Мечел Кокса» расследование было остановлено. Официальная причина – истечение срока давности. Следствию не удалось получить объективных доказательств превышения предприятием норм выбросов.

Как сообщает издание «Знак», есть мнение, что местная полиция умышленно затягивала расследование. Даже обладая всеми возможными рычагами, правоохранители не спешили ни с результатами экспертиз, ни с отправкой дела в прокуратуру. Таким образом, двухлетний срок давности закончился в прошедшем августе.

Добавим, что «Мечел» и «ЧЭМК» жители считают главными загрязнителями атмосферы Челябинска. По мнению горожан, именно эти предприятия игнорируют экологические нормы и зачастую хитрят, выбрасывая яды как бы «по шумок»: глубокими ночами или ранним утром, когда у проверяющих органов нет возможности контроля. Однако в руководстве обоих предприятий обычно утверждают, что соблюдают все нормы и законы. Более того, проводят дорогостоящие модернизации очистного оборудования, затрачивая на это миллиарды рублей.

Минувшим летом соглашение с «Мечелом» подписал и врио губернатора Алексей Текслер. Все предприятия группы должны сократить выбросы более чем на 20% до 2024 года. Также продолжится замена устаревшего пылеулавливающего и очистного оборудования.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?