Запретят строить новые заводы в Челябинске, Магнитогорске и городах Свердловской области

Загрязнение воздуха и почвы в этих регионах уже достигло запредельных значений, из-за чего требуется оперативное вмешательство на уровне законодателей.

В городах УрФО больше не будут строить новых производств из-за экстремальной экологической ситуации. Как сообщают некоторые федеральные СМИ, такой запрет будет действовать в новом законе, рассматриваемом сейчас на уровне российского правительства.

Пока документ еще разрабатывается, опираясь на действующие нормы и ограничения. Но не исключается, что потребуются поправки в Земельный и Градостроительный кодексы страны. Поэтому ведутся консультации в Минстрое, Минэкономразвития и Роспортебнадзоре.

Сейчас чиновники городов Урала, в том числе крупнейшие (Челябинск, Магнитогорск и Нижний Тагил), постоянно сталкиваются с недовольством жителей. Воздух здесь очень грязный. Многие дни в году наблюдается едкий смог. Также есть вопросы по качеству питьевой воды и почвы.

Хотя муниципальные и региональные власти Челябинской и Свердловской областей постоянно успокаивают граждан, что воздух чище, чем кажется. По мнению некоторых местных чиновников, жителям просто «кажется», а волнения разжигают враги и политическая оппозиция, чтобы раскачать политическую стабильность.

Однако среди недовольных горожан есть знаменитости, которых сложно заподозрить в подобном. Это и самый сильный человек России Эльбрус Нигматуллин, живущий в Челябинске. И супермодель Ирина Шейк. И другие популярные люди.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
09 сентября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?