+16°
Сообщить новость

Большая пробка надолго затормозила движение в центре Челябинска

10.09.2019 09:46

Сегодня в центре Челябинска возникла гигантская пробка. Многие жители города опоздали на работу и учебу.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Происшествия

Как сообщает читатель Lentachel.ru, пробка возникла на пересечении проспекта Ленина и Свердловского проспекта. Это две самых оживленных магистрали города. Причиной пробки стало столкновение трамвая с машиной. Вдобавок на перекрестке не работал светофор.

В такой ситуации, разумеется, должны оперативно появляться дорожные регулировщики. Однако их не было.

Троллейбус, в котором ехал читатель, 30 минут простоял на перекрестке. Реакцию горожан в целом на случившееся можно себе представить. Тем более что только что в городе прошли выборы, на которых кандидаты в разные органы власти просили челябинцев отдать за них свой голос. А теперь такой вот бардак творится на дорогах.

Ситуацию усугубила низкая культура вождения некоторых участников дорожного движения. Так, водитель ПАЗа (маршрут №40), двигавшегося со сторону Дворца спорта по Свердловскому проспекту, стал на перекрестке поворачивать направо на проспект Ленина, затем резко вдруг повернул налево, пересек двойную сплошную линию и врезался в пробку.

Как сообщили lentachel.ru в ГИБДД, регулировщик на самом деле был в районе дорожного затора. А отключение светофора, по данным от соответствующих городских служб, было и вовсе плановым. Если это так, то к городским властям возникают новые вопросы. Кто додумался планово отключать светофор утром рабочего дня на самом оживленном перекрестке города?

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?