+16°
Сообщить новость

Михаэль Шумахер тайно помещен в парижскую клинику

10.09.2019 18:39

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер госпитализирован в парижскую клинику для ультрасовременной терапии стволовыми клетками.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Михаэль Шумахер. Фото 2012 года. Михаэль Шумахер. Фото 2012 года.

Как сообщает французская пресса, Шумахер под строгой охраной помещен в больницу Жоржа-Помпиду для пересадки стволовых клеток. Управление парижских больниц, ссылаясь на строгие правила медицинской конфиденциальности Франции, заявило, что не может прокомментировать сообщения.

50-летний Михаэль Шумахер, напомним, получил почти смертельную черепно-мозговую травму в 2013 году, катаясь на лыжах во Французских Альпах со своим сыном Миком, который сейчас стал автогонщиком на F2. Шумахер ударился тогда правой стороной головы о камень, расколов шлем. Врачам, несмотря на все ухищрения, не удалось удалить все сгустки крови из его мозга.

Состояние Шумахера стабилизировалось после того, как он был на долгое время помещен в наркотическую кому. С сентября 2014 года за ним ухаживают дома на берегу Женевского озера.

Издание Le Parisien, ссылаясь на неназванные источники, сообщает, что Шумахер лечился по крайней мере дважды ранее в больнице Жоржа-Помпиду, каждый раз госпитализирован был под вымышленным именем. Пациента охраняют около 10 агентов.

Семья Шумахера всячески защищает его частную жизнь. Густой лес вокруг его похожего на замок дома и высокие стены обеспечивают надежное убежище от вторжения средств массовой информации.

Источник: www.apnews.com
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?