+16°
Сообщить новость

Патриарх Кирилл призвал россиян быть скромнее в своих потребностях

10.09.2019 18:47

Глава Русской православной церкви считает, что наши сограждане забыли истинный смысл христианства, и стремятся не за духовным, а за мирским.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество

Российский народ стремительно теряет свою идентичность в погоне за богатством. Нужно жить скромнее, думать о душе. Помнить, что человеческий век короток, а на небесах придется держать ответ за свою земную жизнь. Поэтом стоит отказаться от модели потребительской жизни. Об этом заявил российский патриарх Кирилл.

Но часть паствы недоумевает: почему же тогда Святейший сам носит часы, стоимостью 35 тысяч евро? Зачем он летает по миру на личном самолете, а по земле передвигается кортежем, состоящим сплошь из дорогостоящих иномарок? Что делает так похожий на наместника РПЦ человек на заграничных яхтах российских олигархов? Почему во владениях церкви находятся сотни гектаров земли, административные и жилые здания, общей стоимостью в миллиарды рублей?

«С таким же успехом к аскетизму мог бы призвать условный Роман Абрамович или еще кто подобный», - комментируют заявление Кирилла россияне.

Недавно пришла новость и о том, что православная церковь получила право изготавливать и продавать дорогостоящие вина из элитных сортов винограда. Получается тоже некое противоречие словам патриарха. Да и случаи, когда батюшки владеют целыми автопарками, пригородными дворцами, отдыхают на лучших курортах мира в нашей стране не редки.

Недавно общественный резонанс вызвал видеоролик из Белгорода, где во время освящения джипа местным батюшкой за его спиной голодная старушка доставала съестное из мусорного бака.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?