+16°
Сообщить новость

Олигархи долгов не прощают. Рабочий, врезавшийся на своем «ВАЗе» в автомобиль Аристова, станет банкротом

11.09.2019 15:14

Рабочий одного из заводов Челябинска Владислав Кантемиров получил широкую известность три года назад, когда на своем «ВАЗе» столкнулся с Rolls-Royce челябинского олигарха Александра Аристова, которого называют совладельцем ЧЭМК, центра пищевой индустрии «Ариант» и ряда других предприятий в регионе и России.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
ДТП с Аристовым. Фото Сергея Леонова ДТП с Аристовым. Фото Сергея Леонова

Это ДТП сразу назвали «самой дорогой аварией» в истории Челябинска.

Суд тогда обязал Кантемирова, врезавшегося в престижную иномарку, выплатить Аристову 3,3 миллиона рублей. Аристов, правда, заявил, что «прощает» виновника ДТП. Однако обещание не сдержал, наоборот, потребовал более 5 миллионов рублей компенсации.

Рабочий в итоге ежемесячно выплачивал из своей зарплаты компенсацию - по 25 тысяч рублей. Понятно, что долго так продолжаться не могло.

Теперь Кантемиров собирается стать банкротом. Он уже подал заявление в арбитражный суд, заседание должно состояться 19 сентября.

Возможно, эта челябинская история про столкновение рабочего и местного олигарха станет основой для остросюжетного фильма или повести. Жизнь, как говорят в таких случаях, бывает «содержательней» вымысла.

Ну а репутация Аристова серьезно пострадала на фоне скандала. В соцсетях горожане высказывают свое возмущение в адрес одного из богатейших людей Челябинской области. «Урало-Сибирская металлургическая компания», которой принадлежат винный и мясной бизнесы предпринимателей Аристова и Антипова, в 2017 году оказала чистую прибыль в 9,5 миллиардов рублей. ЧЭМК (Челябинский электрометаллургический комбинат), также совместный актив партнеров, в 2016 году показал прибыль почти в 7 миллиардов рублей.

По последним данным журнала Forbes, Аристов не вошел в топ-200 богатейших людей России. Тем не менее эксперты и СМИ продолжают называть Аристова (в том числе с учетом финансовых показателей его крупнейших активов) одним из богатейших людей Южного Урала.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?