+16°
Сообщить новость

Чертями назвал организаторов митинга чиновник Улан-Удэ

11.09.2019 12:35

Первый зампред правительства Бурятии Игорь Зураев прокомментировал недавние митинги на площади Советов в Улан-Удэ. На своей странице в Facebook Зураев назвал участников акции чертями.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Зураев. Фото: Фейсбук Зураев. Фото: Фейсбук

Моё мнение о провокаторах - вот это и есть черти. Провоцировать людей на площади, хайповать на выборной теме, если сами не работали с избирателями в поле, кто виноват? Кто из кандидатов, имея программу, убедил избирателей, тому люди и поверили, те же два депутата горсовета от КПРФ - они смогли ,и им люди доверили голоса. Считаете, что нарушен закон - в суд, а не криком и воплем на площадь, собирая зевак и провоцируя полицию.

Так отозвался чиновник об организаторах и активистах акции протеста. Напомним, в число участников акции входят сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев и депутат Народного Хурала Баир Цыренов — лидеры КПРФ в Бурятии. А само проведение мирных акций протеста вообще-то гарантировано гражданам России Конституцией. И если мирная акция протеста провоцирует силовиков на жесткие действия, то тут скорее вопросы к силовикам, а не к организаторам и участникам законной акции.

К слову, депутатов Цыренов был задержан бойцами Росгвардии. Помогали «слугам» власти люди в спортивных костюмах.

Акции протеста проходили в Улан-Удэ два дня, с 9 по 10 сентября. Началось все с защиты задержанных сторонников шамана Габышева, идущего на Москву изгонять, как известно, Владимира Путина с поста президента России.
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?