+16°
Сообщить новость

Что грозит Навальному в результате проверки Госдумой заявлений Жириновского?

11.09.2019 21:59

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил специальной комиссии нижней палаты парламента проверить Алексея Навального и Любовь Соболь.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Алексей Навальный. Фото из открытого источника Алексей Навальный. Фото из открытого источника

Поводом стало заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского о том, что якобы оппозиционеры в своей политической деятельности используют иностранное финансирование. Это уже избитый тезис. Как правило, те, кто обвиняет либеральную оппозицию в работе на страны Запада, фактов в подтверждение своих обвинений не приводят.

Так или иначе Жириновский заявил, что Навального завербовали в Йельском университете. Откуда у лидера ЛДПР такая информация, неясно. И как вообще университет может кого-то завербовать, тем более непонятно.

Тем не менее Володин предложил проверить сигнал. И Госдума предложение поддержала.

Любовь Соболь, юрист Фонда борьбы с коррупцией, ехидно отреагировала на это решение:

- О, меня ещё комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства проверять собирается. Ну раз у Госдумы так много свободного времени, пусть тогда ещё про дачу Володина в «Соснах» и квартиру, записанную на его маму, проверку проведут.

Любовь Соболь стала широко известным политиком в этом году после того, как ее не зарегистрировали на выборы в Мосгордуму. Причины были смехотворными. Избирком отказался признавать достоверными те подписи избирателей, которые таковыми признали эксперты, предупрежденные об уголовной ответственности за дачу ложного заключения. Помимо Соболь не был зарегистрирован еще ряд независимых от власти кандидатов. После этого в Москве прошла серия акций протеста.

Проверка комиссии Госдумы вряд ли повлечет какие-то серьезные последствия для Навального. Работу Фонда борьбы с коррупцией финансируют главным образом россияне.

Навальный иронически отреагировал на заявление Жириновского, заметив, что партия ЛДПр приняла участие в умном голосовании, проекте, предложенном Навальным. Значит, если говорить про пятую колонну, ЛДПР смело можно записывать в ее ряды.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?