+16°
Сообщить новость

Греф похвастал Путину, что взносы «Сбербанка» в бюджет России выросли за 10 лет в 8,5 раз

11.09.2019 09:18

Встреча президента России Владимира Путина и главы «Сбербанка» Германа Грефа состоялась вчера, 10 сентября, в Кремле. Греф доложил о работе крупнейшего банка страны.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Греф на встрече с Путиным. Фото: кремль Греф на встрече с Путиным. Фото: кремль

По словам Германа Грефа, поступления в госбюджет от «Сбербанка» за 10 лет выросли в 8,5 раз и составят в 2019 году 502 миллиарда рублей.

В 2009 году заплатили в бюджет 59 миллиардов рублей, в 2019 году в федеральный бюджет заплатим 502 миллиарда: совокупно налоги и дивиденды, которые мы оплачиваем, в федеральный бюджет, – отметил Греф.

Также глава «Сбербанка» заявил, что банк после крупнейших сырьевых компаний стал первым плательщиком налогов в бюджеты всех уровней.

Мы в подавляющее большинство регионов платим больше всех налогов, являемся первым налогоплательщиком, наверное, процентов в 60 регионов.

Думаю, что в ближайшее время мы достигнем планки по достаточности капитала в 11,5 процента и планируем со следующего года начинать выплату 50 процентов дивидендов. Эти цифры ещё существенно увеличатся.

Греф сделал акцент на том, что «Сбербанк» настроен на обеспечение стабильного поступления в бюджет.

Ранее Герман Греф заявил, что в России могут ужесточиться условия выдачи потребительских кредитов. С октября банки будут учитывать долговую нагрузку заемщика. Это означает, что потребитель, имеющий долги, не сможет оформить новый кредит. Для многих займы в банках – единственный метод выживания. Но в то же время, кредиты вводят граждан в кабалу, из которой порой выбраться можно с большим трудом.

Путин не так давно покритиковал «Сбербанк», который отказывался давать отсрочки в выплатах по кредитам людям, пострадавшим от наводнения в Иркутской области. После критики президента банк пересмотрел свои подходы.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?