+16°
Сообщить новость

Из уникальной марсианской капсулы сделали мини-отель в лесу (видео)

11.09.2019 11:00

Теперь каждый желающий может провести в ней ночь по цене от 175 до 500 долларов.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Космос

Экологическая 3D-капсула Tera была создана с помощью космических технологий компанией AI SpaceFactory.

На конкурс NASA компания представила версию марсианской капсулы под названием Marsha, построенную с использованием волокна из базальта - предполагается, что это будет основной строительный материал на Марсе. Капсула высотой 4,5 метра была создана c использованием 3D-принтера за 30 часов и три дня без какой-либо помощи человека. На конкурсе она заняла первое место.

Капсула Tera отличается от награжденной космическим агентством версии только тем, что при ее изготовлении использовалось стекловолокно вместо волокон базальта. А большинство материалов, из которых она сделана, экологичны - биоразлагаемы и могут быть подвергнуты вторичной переработке.

AI SpaceFactory перевезла капсулу Tera в северную часть штата Нью-Йорк. Она будет использоваться как мини-отель, а доходы пойдут на развитие космических проектов компании. По сути, это необычный двухэтажный домик в лесу с видом на реку Гудзон. Первый этаж занимает жилая зона с ванной комнатой и душем, столешницей для приготовления пищи и зоной отдыха, выходящей на террасу. Второй этаж - спальный лофт или столовая с гостиной.

Источник: www.cnbc.com
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?