+16°
Сообщить новость

Кобзон вспоминал: «Лужков сначала хотел выгнать меня из мэрии с милицией»

11.09.2019 09:14

11 сентября – день рождения Иосифа Кобзона. Его не стало год назад в конце лета.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Кобзон в Челябинске. Фото Сергея Белковского Кобзон в Челябинске. Фото Сергея Белковского

Он оставил нам антологию лучших советских песен, которые действительно строить и жить помогали и пелись от души.

Еще не раз будут вспоминать и про спасенных Кобзоном в «Норд-Осте» детей после захвата террористами заложников. Будут вспоминаться другие истории, когда певец помог, а помог он очень многим людям – известным и неизвестным.

О нем еще говорили, что был другом Лужкова. Об этом стоит вспомнить особо. Казалось, что друзьями они были всегда, но это не так. Вот как вспоминал свое знакомство с мэром Москвы сам знаменитый певец.

«У нас было очень странное знакомство с Юрием Михайловичем. Я пришел к Лужкову с просьбой разрешить захоронение Игоря Талькова на Ваганьковском кладбище, - говорится в книге «Иосиф Кобзон. Как прекрасно все, что с нами было». – Меня очень грубо выпроводили из приемной, сказали: «Вы не записывались на прием к мэру».

«Я был к тому времени народным депутатом СССР», – вспоминал Кобзон.

Неожиданно в приемную из кабинета выходит Лужков. Поздоровались. Мэр идет дальше. «Юрий Михайлович», - окликает его Кобзон. «Мне некогда, я вас не приглашал». И идет дальше.

«И тут я сказал одно слово, - вспоминал Кобзон. – Он вздрогнул, остановился и говорит: «Вызовите милицию, пусть выведут его отсюда».

А назвал Кобзон тогда Лужкова «сэр мэр». Потом он так дразнил его часто.

«И в это время с Лужковым, он шел на обед, выходил один мой близкий приятель. Вениамин Левин. И он растерянно говорит: «Иосиф, подожди». Я вышел в коридор. Он спустился с Юрием Михайловичем в мэрскую столовую.

Возвращается Лужков и говорит: «А вы ершистый». Я говорю: «Вы тоже».

Когда решили вопрос, Лужков пригласил меня к себе в кабинет: «Не надо в таком настроении уходить. Давайте пожмем друг другу руки и не будем держать зла».

А потом он пригласил Кобзона снова и предложил стать его советником по культуре.

Так началось их общение и дружба. Когда Лужков оказался без должности и в опале, Кобзон не перестал с ним общаться, как часто бывает в «высших эшелонах власти».

А этот снимок был сделан после концерта в Челябинске на площади Революции. Во время последнего визита певца в Челябинск в сентябре 2010 года.

Друзья Иосифа Кобзона, коллеги народного артиста дадут концерт-посвящение в Государственном Кремлевском дворце в день рождения артиста - 11 сентября. Об этом сообщил ТАСС народный артист РСФСР Лев Лещенко. В концерте примет участие практически вся российская эстрада. Лещенко будет петь «Команда молодости нашей» с Владимиром Винокуром.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?