Люди в спортивных костюмах и с топориками задерживали лидеров митинга в Улан-Удэ

Во время митингов, проходящих в Улан-Удэ, лидеров акции задерживали сотрудники ОМОН, а также странные люди в спортивных костюмах с топориками и дубинками.
Разгон митинга в Улан-Уде

В стиле 90-х для одного из организаторов митинга на площади Советов завершилась акция протеста. Как мы ранее сообщили, активисту Дмитрию Баирову при задержании сломали руку. В СМИ также была озвучена версия, что он получил травму головы. С травмами в больницу попал и второй активист, депутат Цыренов. По свидетельствам очевидцев, в отдел полиции его доставили люди в масках, спортивных костюмах и с дубинками. В протоколе написали, что задержание провели сотрудники Росгвардии. Но непонятно, с каких пор сотрудники Росгвардии работают не в форменной одежде, а в спортивной.

Акции протеста, организованные в защиту задержанных сторонников шамана Габышева и позже переросшие в политические недовольства граждан, вызванные итогами выборов мэра, оценил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Слова его не вызвали поддержки в народе. Цыденов обратился к жителям республики через соцсети и призвал с уважением отнестись к сделанному в ходе голоосования выбору большинства и признать итоги голосования. Отметим, мэром Улан-Удэ стал по иттогам выборов 8 сентября Игорь Шутенков, которого поддерживали единороссы. Во всяком случае, такие итоги озвучил избирком.

Цыденов, несмотря на жесткие действия сотрудников правоохранительных органов, поблагодарил Росгвардию «за сдержанные и профессиональные действия» в ходе задержания участников.

В свою очередь первый зампред правительства Бурятии Игорь Зураев назвал лидеров митинга «чертями».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
11 сентября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?