В постели и в соцсети? Facebook собирал данные о сексе миллионов пользователей

Нешуточный скандал разгорелся вокруг соцсети Facebook. Оказывается, приложения, помогающие женщинам следить за здоровьем, передавали конфиденциальные данные пользовательниц соцсети.

Расследование по этоум поводу провела британская благотворительная организация по защите конфиденциальности Privacy International.

Итак, указанные приложения собирали информацию о менструальном цикле и сексуальной жизни женщин, включая даже даты половых контактов и данные о контрацепции. Все это было нужно для расчета благоприятных для зачатия дней. Конечно, никто из женщин, пользующихся приложениямиЮ не предполагал, что эти данные окажутся в распоряжении соцсети.

Данные передавались с помощью Facebook Software Development Kit . Это такой набор сервисов, позволяющий предлагать дополнительные функции и работать с рекламой. Помимо этого приложения, теперь будем занть, могут отправлять соцсети информацию, которой пользователи делились в приложениях. Privacy International пришла к выводу, что по крайней мере две программы регулярно отправляли личные данные пользователей — Maya и MIA Fem. А их совокупная аудитория составляет вообще-то семь миллионов человек!

Представитель Facebook заявил, что разработчикам запрещено отправлять соцсети конфиденциальную информацию о здоровье пользователей. Однако расследователи пришли к иынм выводам. Что теперь ждет Facebook? Массовый отток пользователей?

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
11 сентября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?