+16°
Сообщить новость

Восьмилетний мальчик отбился от дикой пумы палкой

11.09.2019 12:20

Хищник напал на детей на заднем дворе их дома в сельской горной местности штата Колорадо.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Происшествия

Восьмилетнего Пайка Карлсона пума схватился за голову и потащила по склону холма. Его старший брат Гейдж бросился в дом звать на помощь родителей, а Пайк храбро отбивался от 30-килограммового хищника, подобрав с земли обломанный сук дерева.

Как рассказывает отец ребенка Рон Карлсон, сын потом сказал ему: «Папа, я знаю, что у животных есть уязвимые места - глаза. Поэтому я старался попасть пуме в глаз».

Мальчик сопротивлялся так отчаянно, что пума выпустила его голову. Тут подоспели на помощь родители, и хищник убежал.

Мальчику пришлось перенести несколько сложных операций, поскольку пума почти оскальпировала его и ранила лицо. Ему наложили десятки швов и скоб. Сейчас Пайку предстоит еще восстановление части века. Но главное, что храбрый мальчик остался жив.

Семья Карлсонов говорит, что раньше пумы никогда не появлялись так близко к человеческому жилью в их местности.

Пума нападает на людей редко, но считается мастером хладнокровных убийств, если это нападение все же произошло. Достоверно зафиксировано, что за последние 100 лет в США было 58 случаев нападения пумы на людей, в 22 случаях это закончилось трагическим исходом. В 2018 году пума напала на двух туристов-велосипедистов в национальном парке штата Вашингтон. Один человек в результате погиб, второй попал в больницу с тяжелыми ранами.

Источник: www.9news.com
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?