+16°
Сообщить новость

Юрий Дудь призвал не молчать во времена государственного беспредела

11.09.2019 10:27

Российский блогер, ведущий популярного Ютуб-канала «Вдудь» Юрий Дудь 10 сентября получил премию GQ «Человек года» в номинации «Лицо с экрана». Журналист в своей благодарственной речи призвал гостей Московской государственной консерватории имени Чайковского не молчать о политических репрессиях, полицейском произволе и фальсификациях на выборах.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Юрий Дудь. Фото из открытых источников Юрий Дудь. Фото из открытых источников

У меня есть просьба. Когда в России в следующий раз будут метелить очередных простых прохожих дубинками, когда будут воровать следующий вагон государственных денег, когда будут вкидывать новую пачку макулатуры в избирательную урну, я очень прошу вас говорить об этом, а не молчать.

Мне кажется, что молчание уже перестало быть спасительным оберегом. Если ты молчишь — не значит, что ты в домике. Прийти могут в любой домик, даже если этот домик находится на Рублево-Успенском шоссе. А раз нет разницы, то я не понимаю, почему нужно встречать беспредел молчанием, а не встречать его лицом к лицу.

Харизматичный Дудь известен не только широкой интернет-публики, но также и благодаря телевидению. Ранее он был ведущим на телеканале «Матч!», вел своё шоу на телеканале «Россия 2», а также был редактором портала sports.ru. Ныне является интервьюером в своей передаче на канале Ютуб «ВДудь», где с гостями обсуждает их личные взгляды и насыщенные проблемы России.

Дудь уже не впервые получает премию GQ «Человек года». Это его третья статуетка.

Беспределом Юрий Дудь называет, по всей видимости, протесты в Екатеринбурге, которые состоялись в мае нынешнего года, митинги в Москве и в Бурятии - все акции разгонялись жестко ОМОНон и Росгвардией. В Москве и Улан-Удэ одни требования: политическая справедливость. Если столица России выступала за честность выборов, то столица Бурятии требовала пересмотра итогов выборов мэра. Главой города стал поддержанный единороссами политик.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?