Юрий Дудь призвал не молчать во времена государственного беспредела

Российский блогер, ведущий популярного Ютуб-канала «Вдудь» Юрий Дудь 10 сентября получил премию GQ «Человек года» в номинации «Лицо с экрана». Журналист в своей благодарственной речи призвал гостей Московской государственной консерватории имени Чайковского не молчать о политических репрессиях, полицейском произволе и фальсификациях на выборах.
Юрий Дудь. Фото из открытых источников

У меня есть просьба. Когда в России в следующий раз будут метелить очередных простых прохожих дубинками, когда будут воровать следующий вагон государственных денег, когда будут вкидывать новую пачку макулатуры в избирательную урну, я очень прошу вас говорить об этом, а не молчать.

Мне кажется, что молчание уже перестало быть спасительным оберегом. Если ты молчишь — не значит, что ты в домике. Прийти могут в любой домик, даже если этот домик находится на Рублево-Успенском шоссе. А раз нет разницы, то я не понимаю, почему нужно встречать беспредел молчанием, а не встречать его лицом к лицу.

Харизматичный Дудь известен не только широкой интернет-публики, но также и благодаря телевидению. Ранее он был ведущим на телеканале «Матч!», вел своё шоу на телеканале «Россия 2», а также был редактором портала sports.ru. Ныне является интервьюером в своей передаче на канале Ютуб «ВДудь», где с гостями обсуждает их личные взгляды и насыщенные проблемы России.

Дудь уже не впервые получает премию GQ «Человек года». Это его третья статуетка.

Беспределом Юрий Дудь называет, по всей видимости, протесты в Екатеринбурге, которые состоялись в мае нынешнего года, митинги в Москве и в Бурятии - все акции разгонялись жестко ОМОНон и Росгвардией. В Москве и Улан-Удэ одни требования: политическая справедливость. Если столица России выступала за честность выборов, то столица Бурятии требовала пересмотра итогов выборов мэра. Главой города стал поддержанный единороссами политик.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
11 сентября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?