«День сурка» наступает каждые два часа у 16-летней девочки

После черепно-мозговой травмы Райли Хорнер из Иллинойса постоянно живет в 11 июня.
«День сурка» наступает каждые два часа у 16-летней девочки
Райли Хорнер с матерью Сарой. Фото: WQAD

Память 16-летней девочки перезагружается каждые два часа, возвращая ее к тому дню, когда она случайно во время танцев получила сильный удар по голове. Райли не помнит не только большие события, даже связанные с семьей, но и вынуждена записывать в дневник мелкую информацию и фотографирует происходящее на телефон, чтобы постоянно восстанавливать в памяти такие детали, как например, где находится ее шкафчик.

Сама Райли внешне не унывает, она говорит: «У меня есть календарь на двери. Я смотрю на него — сейчас сентябрь, и это типа «Вау!». Люди не понимают — это как в фильме».

Но семья девушки крайне обеспокоена ее состоянием и будущим, опасаясь, что проблема с памятью может остаться навсегда. Пока десятки визитов и осмотров в клинике не дают никакой надежды на улучшение, поскольку врачи не могут определить причину, которая вызывает у Райли такую потерю памяти.

Как пишет New York Post, магнитно-резонансная и компьютерная томографии не показывают ни опухолей, ни кровотечения, ни даже сотрясения мозга. С физиологической точки зрения все хорошо, констатируют медики.

Источник: nypost.com
12 сентября 2019

Новости партнеров

Нашли опечатку?