+16°
Сообщить новость

Кто «выкурил» протестующих из автобуса на площади Улан-Удэ?

12.09.2019 09:27

Акции протестов продолжаются в Улан-Удэ. В ходе ночных столкновений протестующих и Росгвардии применена дымовая шашка. С чьей стороны были совершены возмутительные действия, выясняется.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Общество
Дымовая шашка. Фото из открытых источников Дымовая шашка. Фото из открытых источников

По сообщениям корреспондента «Новой газеты», примерно в два часа третьей ночи протестов сотрудники Росгвардии прибыли на площадь Советов и кинули в автобус с активистами митингов дымовую шашку.

Люди стали задыхаться и выбегать из автобуса. В это время правоохранители хватали всех подряд и укладывали на землю. Издание отмечает, что среди протестующих была беременная женщина.

Совершенно иные данные приводит МВД республики. Полиция заявила, что распыление газа шло со стороны протестующих.

К автобусу, припаркованному в пешеходной зоне на площади Советов, в котором находились протестующие, прибыли инспекторы ДПС и попросили покинуть место. Однако граждане проигнорировали законные требования сотрудников полиции, оказали активное сопротивление и применили слезоточивый газ.

В результате распыления газового баллончика пострадал сотрудник Росгвардии. Он получил повреждение глазной роговицы. Росгвардеец был вынужден обратиться в медицинское учреждение за помощью.

Акции протестов в столице Бурятии проходят уже третий день, с 9 сентября. Изначально сторонники шамана Александра Габышева, идущего в Москву изгонять «дьявола» -Путина, организовали пикеты в поддержку задержанных единомышленников. Затем пикеты переросли в митинг на площади Советов, где требования обрели политический смысл – люди, в числе которых депутаты и чиновники, стали требовать пересмотра результатов выборов. Они остались недовольны тем, что мэром города стал единоросс.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?