Сотрудники ОМОНа напали на человека во время обысков в Фонде борьбы с коррупцией

В штабы Алексея Навального по всей России нагрянули сотрудники ФСБ. Обыски идут у всех координаторов штабов и их сторонников.
Обыски в ФБК. Фото: скрин видео

По информации координатора штаба Навального в Челябинске Алексея Мезяева, обыски связаны с якобы отмыванием денег Фонда борьбы с коррупцией. Именно эта причина прописана в постановлении Басманного суда Москвы. По данному поводу ранее было возбуждено уголовное дело.

ОМОН наведался в штабы Навального в Санкт-Петербурге, Челябинске, Екатеринбурге, Кургане и еще десятках городов. Также проверки проходят в домах и квартирах сторонников оппозиционера и у их родственников.

Ищут, по словам некоторых координаторов, деньги. Так, у Алексея Шварца из Кургана искали 75 миллионов рублей. Насколько можно судить, не нашли.

Многих сторонников Навального следователи после обысков везут на допросы.

Известно, что Следственный комитет подозревает ФБК в легализации миллиарда рублей, полученного якобы преступным путем. ФБК заверяет, что проводилась конвертацию биткоинов, которые жертвовали оппозиционерам. Так или иначе счета сотрудников ФБК заблокированы.

По данным ФБК, во время обысков в офисах фонда, сотрудники ОМОНа применяли силу. Напали, например, на одного из сотрудников соседнего офиса, снимающего происходящее на камеру мобильного телефона.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
12 сентября 2019

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?